您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

图文直播|沈家门街道2017“渔港小镇”主题年活动上午启动

发布时间:2017年04月15日 09:17    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者 陈毅人)今天上午,由沈家门街道党工委、沈家门街道办事处主办,舟山晚报传媒有限公司协办的“百年渔港,幸福渔都”沈家门街道2017“渔港小镇”主题年活动启动仪式在舟山国际水产城举行。

  从舟山国际水产城眺望沈家门渔港。眼前是星罗棋布的渔船,对面是高耸的楼宇,这是沈家门渔港小镇的一隅。今后,沈家门渔港小镇将升级为一个集产业、文化、旅游为一体,港产城融合、山海城交融的“百年渔港,幸福渔都”。

  10:00 启动仪式到此结束。本网图文直播结束,感谢网友观看。

  09:59 启动仪式现场还设置了“点子墙”,参与活动人员可以在主办方处领取一张便贴纸将“金点子”粘贴在“点子墙”上。

  09:58 启动仪式配套活动,百米画卷涂鸦创作区,有百位孩童在尽情绘制他们心中的渔港小镇,画布上展现的不止他们的涂鸦,更是他们对沈家门渔港小镇未来的美好夙愿。

  09:53 渔歌是汉族民歌的一种,多为中国沿海地区渔民所唱。渔歌表演《四季渔歌》正在进行。

  09:51 出席今天启动仪式的嘉宾共同推动舞台中央的推拉杆启动台,沈家门街道“渔港小镇”主题年活动正式启动。

  09:47 沈家门街道办事处副主任刘学忠宣读“渔港小镇”主题年活动倡议书。倡议书向全体沈家门人发出倡议,要迅速行动起来,做幸福渔港的宣传者,做美丽渔港的建设者,做整洁渔港的维护者,做文明渔港的践行者。

  09:44 居民代表虞姝霞上台发言。

  她说,我们要积极参与并支持“渔港小镇”建设,做活动的促进派。要在群众中积极宣传“渔港小镇”建设的宏伟蓝图和意义,在宾客中展示我们渔港小镇的风土人情,优秀文化;其次是以社会主义核心价值观为引领,努力做个能配得上美丽渔港小镇的高素质的居民,积极争做“渔港小镇”代言人。

  09:39 沈家门街道党工委副书记、办事处主任夏毅致辞。

  他说,为让“渔港小镇”的认识具体化、形象化、可观化,我们围绕“渔港小镇”建设,提出了“百年渔港、幸福渔都”主题年概念,计划通过一整年形式多样、内容丰富、持续不断的活动,让每个沈家门人了解、支持、参与“渔港小镇”建设,形成良好的舆论氛围和宣传氛围。主题年活动以“渔港景、山海城”为主旨,结合产业、文化、旅游“三位一体”的发展,打造全省独具的“渔港小镇”展示区,做好“产业为根、特色为魂”这篇大文章。今天的启动仪式后我们相继安排了“我为渔港小镇代言”寻找渔港小镇代言人活动、“我为海鲜狂”——海鲜文化嘉年华活动、“我为渔港小镇建言献策”金点子收集活动等等,做到“重点与全面,长线与短线,线上与线下”三结合,突出亮点,突出“渔”与“港”特色。

  09:33 主持人介绍参加启动仪式的嘉宾

  09:30 开场舞“海之蓝”带来海的气息。

长枪短炮对准舞台

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山;沈家门街道;小镇;国际水产;传媒有限公司;沈家门渔港;启动仪式;陈毅;幸福;渔港小镇
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号