您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

图文直播|舟山全面打响招商引资大会战

发布时间:2017年04月20日 08:46    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者 陈毅人 摄影记者 沈磊)最近刚刚闭幕的市人代会上,市委书记俞东来表示,要把招商引资作为“一号工程”,实施招商引资大会战,掀起招商引资热潮,努力引进一批大项目、好项目……现在,招商引资大会战来了。今天上午,全市招商引资大会战动员大会在新城举行,大会将2016年度新区招商引资先进单位、“风云人物”代表推上领奖台,也将全市各级干部推向了招商引资大会战的主战场。这也是舟山继交通五年“大会战”后,又迎来的一场重量级“会战”。

  10:34 俞东来最后说,天道酬勤,汗水凝金。全市上下要以这一次动员大会为冲锋号,横下一条心,坚决干到底,没有退路,只有前行。全力以赴打好招商引资攻坚战,实现舟山发展的新突破。

  10:28 俞东来指出,要统一思想,深刻认识开展招商引资大会战的极端重要性。招商引资是事关一个地区经济、社会、城市和民生发展综合性、全局性的重要工作;要强力推进,全面打响招商引资大会战。今年招商引资大会战的任务十分繁重。各级各部门务必咬定目标、突出重点、狠抓落实,确保招商引资工作上一个新台阶;要精心组织,确保招商引资大会战取得实效。抓好招商引资大会战,必须精心组织,按照作战图,抓紧快干,狠抓落实,确保取得成效。

  09:59 俞东来说,今年,我市招商引资大会战的主要目标任务是:实现全市实际利用市外资金575亿元,浙商回归省外到位资金184亿元;实际利用外资3亿美元,争取达到5亿美元;引进20亿元以上投资项目1个,10亿元以上投资项目4个,5亿元以上投资项目8个。

  09:22 新区党工委书记、管委会主任、市委书记俞东来讲话。他说,我们要强化各级各部门的招商引资意识,把各级干部推向招商引资的主战场,全面营造招商引资的良好氛围,掀起招商引资新高潮。

  09:13 浙江舟山群岛新区招商局局长李方军表态发言。

  09:06 浙江舟山群岛新区海洋产业集聚区管委会副书记夏远翔表态发言。

  09:01 岱山县委书记毛江平表态发言。

  08:58 定海区区长侯富光表态发言。

  08:53 大会第二项议程,领取招商引资责任书和扩大有效投资责任书。

  2016年度新区(市)招商引资工作考核先进单位名单

  一、第一类考核对象

  金奖:定海区人民政府、海洋产业集聚区管委会、普陀区人民政府

  银奖:岱山县人民政府、新城管委会、六横管委会

  铜奖:金塘管委会、嵊泗县人民政府、普陀山-朱家尖管委会

  二、第二类考核对象

  金奖:市港航局、市经信委

  银奖:海洋科学城建设管理局、市商务局、大宗商品交易中心

  铜奖:市科技局、市旅游委、市金融办

  2016年度新区(市)招商引资工作先进个人名单

  定海区政府:林洁、林光

  普陀区政府:张东海、俞庆瑞

  岱山县政府:任波、刘飞娜

  嵊泗县政府:康振、刘文杰

  海洋产业集聚区管委会:於杰、张栋

  新城管委会:陈英瑛

  普陀山-朱家尖管委会:徐珍

  金塘管委会:何莉萍

  六横管委会:郭明和

  市经信委:黄生水

  市科技局:杨静贤

  市商务局:王其明

  市旅游委:陈展之

  市港航管理局:缪国兵

  大宗商品交易中心:李腾腾

  新区招商局:王国富、郭静静

  市金融办:刘胜海

  海洋科学城建设管理局:吴萍萍

  08:50 大会由新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖主持。大会的主要任务是:贯彻落实市第七次党代会和市“两会”精神,总结表彰2016年招商引资工作,研究部署2017年招商引资工作任务,凝心聚力打好招商引资大会战。

  背景资料:

  从经济报表看舟山招商引资“华丽转身”

  去年,舟山招商引资工作交出了一份来之不易的答卷。经济报表显示,全市实际利用市外资金510.45亿元,比上年增长10%;浙商回归项目到位资金突破200亿元,超额完成目标任务。

  去年10月28日,百年波音首个海外工厂“情定”舟山,成为去年全国招商最“劲爆”的项目之一。

  总投资不下100亿元的中澳现代产业园项目,于去年4月14日在中澳两国总理的共同见证下落户金塘。

  去年5月,中国交建与舟山新区携手共进,计划在10年内投资500亿,共建小干岛。去年底,中交舟山千岛商务区开发有限公司挂牌运行,这也是我市首家单体注册资金超过20亿元的公司。

  强企云集带来规模效应,去年舟山新区新注册企业2645家,实际利用市外资金首次突破500亿元。

  新区招商环境更在不断优化。落户新区海洋产业集聚区的卧龙铜精矿项目相关负责人说:“服务真到位!企业在舟山落地运行了,我连当地工商部门的大门朝哪开也不知道! ”新区招商局工作人员则说:从未这么忙过,平均每天都要接待两三批客商!

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山;招商引资;新区
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号