您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体直播|全国网络名人代表走进舟山助力“一带一路”

发布时间:2017年04月21日 14:00    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者 吴建波)今天下午2点,由中央网信办主办,浙江省网信办、舟山市委宣传部(市网信办)承办的网络名人助力“一带一路”战略主题活动在浙江海洋大学启动。本网记者在现场通过舟山网、掌尚舟山app进行了同步全媒体直播,欢迎打开舟山网或下载《掌尚舟山》APP观看。

  14:40 今天的网络名人助力“一带一路”战略启动仪式到此结束,接下来嘉宾将参观浙江海洋大学。本网全媒体直播到此结束,感谢观看。

  14:39 章勋宏、季晓斌、徐张艳、刘宏明、网络名人代表“奥卡姆剃刀”和舟山银发好网民代表郑宝森一起按动屏幕手印,共同启动“一路一带 海上丝路”主题活动。

  14:38 章勋宏说,一带一路建设离不开社会各界支持,希望通过活动展现浙江推进一带一路建设的劲头,通过网络平台把故事分享给网友。

  14:37 中央网信办社会工作局局长章勋宏讲话。

  14:36 季晓斌说,舟山是海上丝绸之路重要一站,坐拥绝佳地理位置,前景无限。今后几天,网络名人还将走进新昌和义乌,希望大家讲好浙江故事,为浙江发展献计。

  14:30 浙江省委网信办副主任季晓斌讲话。

  14:28 刘宏明说,“一带一路”重在互联互通,互联互通重在网络先行。大学生是最具科技意识和创新意识的一个群体,是网络活动的主体,要实施网络安全和文明工程,大学生理应发挥其重要作用。

  14:23 浙江海洋大学党委书记刘宏明致辞。

  14:22 徐张艳说,今后五年将是舟山历史上前所未有的重大战略机遇期,同时也充满着激烈的挑战。希望各位来自全国各地的网络名人、网络大V多走多听多感受,多了解舟山,多为舟山出谋划策,为舟山早日建成自由贸易港区、海上花园城市,加快推进“一带一路”战略营造良好的网上舆论氛围。

  14:20 舟山市委常委、市委宣传部部长徐张艳致辞。

 

  14:10 开幕式现场播放“一带一路”舟山城市大数据分析视频,让各地网络名人认识舟山、了解舟山。

  14:09 参与此次开幕式的还有全国网络名人、浙江网络名人、舟山银发好网民代表、浙江海洋大学学生、新华网、中国网、新蓝网及舟山网等媒体记者。

  14:08 出席今天开幕式的领导有:中央网信办网络社会工作局局长章勋宏,中国互联网新闻中心主任兼中国网总编辑王晓辉,浙江省委网信办副主任季晓斌,舟山市委常委、宣传部部长徐张艳,浙江海洋大学党委书记刘宏明,浙江海洋大学党委副书记虞聪达。

  14:05 在国家“一带一路”战略格局中,舟山有幸成为全国15个重点建设的沿海港口城市之一,迎来了新常态下新的发展契机。此次活动邀请了全国各地16位网络名人参与研讨,奉献知识与智慧,共同助力“一带一路”战略主题活动。

  图为与会者扫描二维码签到

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山;网络名人
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号