您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|以快治快,多部门联合拔除抢种林木

发布时间:2017年04月25日 10:42    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山日报记者 方智斌 舟山晚报记者 屈庆华)今天上午,新城国土、综合执法、公安等部门出动挖掘机、吊机等大型机具强制拔除一处村民抢种的林木。

  “董**:你于临城街道洞岙社区同胜村大岙里抢种罗汉松192株、茶花85株的行为,违反了《中华人民共和国土地管理法》第三十六条第三款和新城管委会【2016】第63号文件《关于开展新城区域抢种、抢养、抢建整治行动的通知》……现责令你于2017年4月24日(晚上12时前)立即清除非法种植的林木,恢复土地原种植条件。逾期不改正的,将组织强制清除非法种植的林木。”在同胜村村委会门口墙壁上,记者看到相关部门联合下发的多份强制执行通知书。

  “抢种面积暂不清楚,但我们对抢种的数量进行统计。”市国土资源局新城分局工作人员介绍,近期有多位村民在大岙里、小年岙抢种林木达5600多株,包括罗汉松、榆树、茶花、桂花等多个品种。

  强制执行通知书下发后,相关村民并未主动改正。今天上午,相关部门联合执法,利用大型机具将非法抢种的林木拔除。

原链接:  
  已推荐|889
标签:林木;罗汉松;执行通知书;舟山;种植;村民;非法
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号