您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|2017年全市“三战”执法行动今启动

发布时间:2017年04月26日 12:38    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山日报记者 朱申路 摄影记者 沈汝汝)今天早上,随着新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖一声令下,2017年全市“幼鱼资源保护战、伏休成果保卫战、禁用渔具剿灭战”执法行动正式拉开帷幕。

  “三战”行动,将紧盯一条底拖网禁渔区线,夯实舆论宣传、摸底排查“两项基础”,围绕沿岸滩涂不见“绝户网”、海上不见应休船、市场不见违禁鱼“三个不见”,突出帆张网、底拖网、围网和沿岸张网“四种作业”,看牢涉渔“三无”、“证业不符”、“省外挂靠”、捕捞辅助和休闲渔船“五类渔船”,关注“一电四网”和密眼囊网“六类禁用渔具”,盯牢港口码头、农贸市场、饭店、大排档、水产加工厂等“七大场所”,控牢伏休期带鱼、大黄鱼、小黄鱼、银鲳等“八种水产品”, 严格“十个一律”的执法标准。

  “三战”行动分四个阶段:4月26日-30日,启动初期通过抓流通、查渔船、治渔具,全面开展幼鱼保护集中行动和“绝户网”清理整治;5月1日-7月31日,各地全面加强执法检查,对全面休渔期间各类违规行为实施“零容忍”,确保实现“三个不见”目标;8月1日-9月16日,按照“检查一艘、合格一艘、开捕一艘”的要求,抓好重点渔船的开捕前检查;9月16日至年底,为“三战”成效巩固总结阶段。

  去年,我市全面打响了“幼鱼保护攻坚战”、“伏季休渔保卫战”,共取缔涉渔“三无”船舶90艘、违规禁用渔具12684顶,移送司法机关18起、人员70人,掀起了“一打三整治”行动的新高潮。

  从去年的“两战”升级到今年的“三战”,这一次“加码”,充分体现了我市坚决打赢“三大战役”、修复振兴舟山渔场的坚定决心。

 
原链接:  
  已推荐|889
标签:渔具;渔船;拖网;保卫战
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号