您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|第二十七届“普陀山之春”活动上午启动

发布时间:2017年04月27日 08:54    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者胡帆 摄影记者沈汝汝)4月27日上午,第二十七届“普陀山之春”启动仪式暨“为爱行脚”禅行普陀户外慈善徒步活动在普陀山举行。

  “普陀山之春”活动从1990年创办至今,每年举行一次,至今已是第27个年头。今年的活动围绕公益慈善项目,参与者用双脚传递爱心,活动吸引了全国各地香游客及普陀山各单位近千余人参与。

  上午9点,参与者穿着主办方定制的“为爱行脚”文化衫,随身带着“禅行普陀”佛国护照,从南海观音广场出发。整个活动全程约8.2公里,在途径震旦第一佛国石、大乘庵、双泉禅院、法雨寺、古佛洞、宝陀讲寺这6个指定点时,参与队员在以上6个点敲盖印章,集齐6个印章的队员还可领取禅行纪念品一份。

  据了解,今年的普陀山之春在往年的经验上,加入了慈善元素。本届“为爱行脚”禅行普陀公益活动,由普陀山镇政府、普陀山千手公益共同发起,在禅行途中设置了自愿捐献募捐平台。活动现场,选手、志愿者、以及爱心人士都自愿献出了自己的一份爱心,活动所筹善款93500元将用于帮扶社会弱势群体。

原链接:  
  已推荐|889
标签:普陀山;行脚;慈善;启动仪式;参与者;印章;普陀山之春;舟山;为爱行脚;户外
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号