您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|世界第二大邮轮“海洋赞礼号”来舟山保养

发布时间:2017年04月28日 09:00    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

 

 

今天早晨5点,豪华邮轮海洋礼赞号在舟山海事艇的护送下从虾峙门航道开赴舟山中远船厂。

  舟山网(大海网)讯(驻普陀记者 陆平 摄影记者 沈磊 通讯员 刘继波)今天上午9时许,英国皇家加勒比国际邮轮公司“海洋赞礼号”邮轮(英文名OVATION OF THE SEAS)缓缓驶入舟山中远船务工程有限公司2号坞,开始为期五天的保养。

 

  该邮轮隶属于世界第二大豪华邮轮公司英国皇家加勒比国际邮轮公司(ROYAL CARIBBEAN INTERNATIONAL CRUISES LTD),是全球第二大邮轮。主尺度为348米*48.9米*11.45米,加上生活区总高度达71米,船籍港为巴哈马,船舶总吨168666吨,载客能力为4188位。

 

  去年长达274米的“明斯克号”航母开进六横龙山船厂维修,这艘邮轮比明斯克还长近100米。

 

  据舟山中远船务相关负责人介绍,本次修理可以看作是一次“试水”,通过船东反馈,目前邮轮修理相对集中的新加坡船厂坞底地基承重能力无法满足大型邮轮的修理要求,船东考察了国内几家大型修船公司最终选定中远,中远二号坞硬件方面满足要求。“本轮的顺利修理将给我们公司带来巨大的广告效应,船东公司也表示如果此次修理能顺利完成,该司将考虑后续邮轮的修理计划,舟山船务有希望成为该客户的一个稳定的后备基地。”

陆平/摄

原链接:  
  已推荐|889
标签:邮轮;舟山;船东;船务
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号