您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|定海要给食品“排雷” 全面启动省级食品安全区创建

发布时间:2017年05月07日 09:37    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  11:03 执法人员在岑港桥头社区发现无照无证经营场所,现场封存约130袋食用玉米淀粉。

  舟山网(大海网)讯(舟山日报记者 徐祝君)创建省级食品安全区,深化食品排雷攻坚战,今天上午定海全面启动省级食品安全区创建。

  上午,在定海凯虹广场,食品安全监管相关部门现场设摊宣传,开展食品快检、扫码答题送奖、食品安全现场举报投诉、知识咨询等活动。

  启动仪式后,由执法人员、人大代表、政协委员和志愿者们组成的“四个你我”行动小组也全面展开行动。“我宣传、你传递”骑行组人手一辆公共自行车,向农贸市场经营者和群众宣传保护幼鱼和食品安全小常识;“我执法、你参与”检查组,以餐饮服务环节为主,以餐饮食品安全示范街区为重点,全面展开执法检查活动;“你点题、我检测”检查组,以食品流通环节为主,以进口食品集中区、食品批发市场周边和校园周边为重点进行食品流通环节检查,并对食品开展抽样送捡;“你举报、我查处”执法组,重点查处举报投诉的各类食品违法行为。

原链接:  
  已推荐|889
标签:举报投诉;流通环节;餐饮食品
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号