您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|我市今年首批北太鱿钓船赴远洋作业

发布时间:2017年05月14日 09:45    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(视觉中心记者陈永建 通讯员齐妤晔)5月14日,中国水产舟山海洋渔业公司12艘鱿钓船在办结海关出境手续后,出发前往北太平洋进行远洋作业。这是我市今年出发的首批北太鱿钓船。

  中国水产舟山海洋渔业公司船务货物部经理方致远介绍:“今年公司赴北太作业的鱿钓船共29艘,这是第一批集中出海,剩余的17艘会在6月中旬集中出发。”

  随着我市渔业转型升级的推进,当前全市远洋渔业年捕捞量50余万吨,约占全省的80%,全国的20%。“去年北太鱿鱼旺发,产量大,价格也高。”方致远说,对于今年的生产,同样充满信心。

  针对北太鱿钓船来回时间集中、单次申报船舶数量多、作业时间长等特点,舟山海关推出多项监管服务举措。“我们提前对远洋渔业企业及代理企业进行了政策宣讲,帮助企业了解海关对船舶货物装卸、人员上下、物资拖带、保税油供应、减免税办理等方面的规定,做好政策引导和服务工作。”舟山海关监控查验一科科长陈新建介绍,此外,舟山海关还设立专人专岗,优先办理远洋渔业船舶进出境手续,对远洋渔船物料供退起卸、冻品装卸申请等及时审批。

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山;海关;海洋渔业
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号