您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体直播|“榜样的力量”演讲比赛

发布时间:2017年05月26日 08:39    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者 陈毅人)今天上午,由市文明办、市教育局、舟山日报社主办,舟山网承办的“榜样的力量”演讲比赛在舟山日报社举行。

  活动旨在充分发挥未成年人身边典型的示范带头作用,宣传我市“美德少年”先进事迹。

  舟山网和掌尚舟山app对演讲比赛进行了现场图文及视频直播(网页版视频直播地址http://www.zhoushan.cn/lsgtsite/aymrmdm/bydll/)。

  (手机版直播视频:请下载安装掌尚舟山客户端后观看:http://www.zhoushan.cn/ad/ws/downLoad/zszsAPP.html

  10:58 “榜样的力量”全市中小学生演讲比赛到此结束,本网图文和视频直播到此结束,感谢网友观看。

  10:57 初中组得奖选手上台领奖。获得初中组一等奖的是孙启宸;二等奖何佩璇、孙凡茜;三等奖王雅群、卢柯羽、李浩磊。

  10:55 小学组得奖选手上台领奖。获得小学组一等奖的是邵麓米;二等奖黄子谦、李佳凝;三等奖刘彦廷、毛艺桦、胡闰茜;优胜奖李珂娴、刘江帆、陆宣仰、傅凌尘。

  10:53 朱梅对初中组选手点评说,孩子们演讲时应该做到不紧不慢,别太紧张,希望以后能有更好的表现。

  10:48 舟山网工作人员正在为小选手们算分。

  10:47 初中组最后一位选手、岱山县实验学校初中部何佩璇说,榜样是一种力量,直抵人心,催人奋进!

  10:41 南海实验初中孙启宸在激情昂扬的演讲中说道:平凡铸就伟大,让我们脚踏实地,求真务实,携着平凡,追逐和赶超梦想。

  10:35 定海五中孙凡茜讲道:“少年强则国强”,未来需要少年,成长需要榜样!让我们向榜样学习!

  10:30 让我们顶着头上的星星前进,手执火把,穿越黑夜的泥泞——普陀二中王雅群带来演讲《春风十里不如你》。

  10:22 大众评委现场举牌为选手点赞。

  10:21 普陀区东港中学李浩磊带来演讲《孝爱榜样就在我的身边》。他说,榜样好比人生的坐标,事业成功的向导。他带给我的是无穷的锐气、朝气,是真善美的力量源泉。

  10:14 定海二中檀枫校区卢柯羽带来演讲《学习榜样 成就自我》,她用同班同学的例子,阐述了身边榜样的力量。

  10:11 舟山广播电视总台播音员朱梅对小学组选手进行点评,她说,选手们年龄虽小,但演讲起来激情昂扬,表现的都不错。

  10:02 小学组最后一位选手上场,来自高亭中心小学的胡闰茜带来演讲《榜样的魅力》。

  09:57 把我们的脸洗得干干净净的,把我们的衣服穿得整整齐齐的,给父母一句温柔的道别,给朋友一份真诚的问候,给陌生人一个友善的微笑,心怀美好……来自沈家门小学的邵麓米带来演讲《让心底盛开一朵花》。

  09:52 嵊泗县菜园镇第三小学刘江帆上场,他在演讲中呼吁,让我们学习美德少年,崇尚美德少年,争做美德少年,与榜样同行,成就人生别样的精彩。

  09:45 岱山县实验学校小学部的毛艺桦在演讲中说,一枝独秀不是春,百花齐放春满园。亲爱的少先队员们,让我们一起行动,用亲身实践向身边的美德少年靠拢,让小小的榜样迸发出大大的力量。

  09:39 沈家门一小陆宣仰用同班同学的例子告诉大家她心中“榜样的力量”。

  09:33 有榜样的地方,就有进步的力量。身边的榜样就是我前行的力量——嵊泗县菜园一小傅凌尘的演讲题目是《心中有榜样  脚下有力量》。

  09:26 东海小学李佳凝带来演讲《榜样是谁》。在她眼中,榜样,可以是伟大的,也可以是平凡的,可以是一个人,也可以是多个人。榜样都像是冬日里的阳光,让人温暖。  

  09:20 身边的榜样,如一滴水,她滋润着一寸泥土;身边的榜样,如一缕阳光,她照亮着一分黑暗。定海小学的黄子谦愿意化作那一滴水,那一缕阳光,在辽阔的大地上绽放光芒,开拓一片美丽的天地。

  09:15 评委老师现场为小选手打分。

  09:14 舟山第二小学李珂娴在演讲中表示,榜样的力量是无穷的。一个人、一个故事、一段话语,看似平凡简单,却能点燃许多人心中的激情与梦想。

  09:05 在南海实验小学刘彦廷的眼里,美德是那甜甜的微笑,是那细致无声的点点滴滴。她用身边同学的故事,讲述了她心中榜样的力量。

  09:00 比赛由舟山网主持人潘立琼主持,她正在介绍活动流程和规则,小学组的10名选手将先上场开讲,随后是初中组。

  08:42 小选手们早已等候在比赛现场。

  08:41 舟山网工作人员正在调试摄像机。

  08:40 比赛设小学组和初中组,小学组10名选手,初中组6名选手。所有参赛者都由抽签决定演讲顺序,并在演讲完毕后回答评委老师提出的问题,回答正确即可加分。比赛将决出小学组优胜奖4名、三等奖3名、二等奖2名和一等奖1名。初中组三等奖3名、二等奖2名和一等奖1名。

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山;视频直播;演讲比赛
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号