您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|再现双屿港500年前繁华,《中外双屿港史料汇编》四卷完成

发布时间:2017年06月21日 10:55    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(记者 陆平)双屿港历史文化研究有新进展。历时近三年,《中外双屿港史料汇编》四卷终完成。

  今天上午,《中外双屿港史料汇编》评审会在六横举行,来自中国科学研究院、北京外国语大学等知名学府和相关单位的专家参加,他们精心翻看新鲜出炉的古汉语卷、日本语卷、葡西文卷,并就各自研究领域再做补充和讨论。

  2014年8月,市文广新闻出版局(体育局)与新区六横管委会联合启动了双屿港史料汇编工作,由暨南大学港澳历史文化研究中心研究员、亨利王子勋章获得者金国平教授负责主编。丛书分古汉语卷、英法文卷、葡萄牙和西班牙文卷、日语卷4卷。

  2015年11月,英法文卷通过评审会。此次评审会,专家们将对这剩下三卷畅所欲言。

  双屿港作为“海上丝绸之路”的重要节点和主要平台,从唐末开始就进行海外贸易,并于16世纪成为其中最耀眼的亮点。随着国家“一带一路”战略的不断推进,双屿港文化研究引起了广泛关注。

原链接:  
  已推荐|889
标签:汇编;历史文化;史料
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号