您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|我市部分水库山塘基本蓄满 启动防汛Ⅳ级应急响应

发布时间:2017年06月24日 16:40    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯 (通讯员 胡舟峰)自6月9日入梅以来,我市经历了两轮降雨过程,截止今天中午12时,全市平均累计降雨179.6mm。目前,全市部分水库山塘基本蓄满溢洪。根据市气象台分析预报,明后天我市仍有中到大雨,部分暴雨天气。

  按照《舟山市防汛防台抗旱应急预案》,市防指决定于24日16时启动防汛Ⅳ级应急响应。为切实做好当前防汛工作,市三防办发出通知:

  一、加强值班,落实责任。要进一步落实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制,各类防汛责任人要按照预案及时上岗到位,加强值守,切实履行职责。要加强对水库山塘巡查员、基层防汛责任人到岗履责情况的抽查。

  二、加强水利工程安全管理。各地要抓紧对水库泄洪启闭设施、备用电源、水雨情监测设施等进行再检查,确保设施完好。加密水库山塘、海塘、矸闸的巡查,发现险情及时处置、及时报告。加强各类在建涉水涉河工程监督管理,全面落实安全度汛措施。

  三、严防小流域山洪地质灾害。持续强降雨极易引发小流域山洪、山体滑坡和局地内涝等次生灾害。要充分发挥基层防汛防台体系作用,加强对山洪与地质灾害危险区、公路两侧山体、低洼易涝区、渔农家乐、危房等的巡查检查,发现险情,及时处置,及时转移危险区域的群众,确保人员安全。

  四、切实做好城市防洪排涝工作。住建部门要加强城市防洪排涝设施的维护管理,提高应急防洪排涝能力。要落实低洼易涝区的防汛保安措施,强化城乡结合部和城市地下空间、车库的安全防范措施,提前配置排涝机具和作业人员,将内涝积水的影响降到最低限度。

原链接:  
  已推荐|889
标签:山塘;水库;防汛;排涝;降雨;防汛责任人;巡查;内涝;暴雨天气;降雨过程
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号