您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|第四届中国海员技能大比武上午舟山开幕

发布时间:2017年06月25日 09:31    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者 陈毅人 摄影记者 沈磊)今天是第七个世界海员日。作为今年世界海员日重要活动之一的第四届中国海员技能大比武,今天上午在我市新城体育馆拉开帷幕。来自全国各大航运企业和航海院校的46支队伍、500余位选手将在9个项目上展开激烈角逐。

  今年的世界海员日主题是“心系海员”。目前我国现有海员近140万人,舟山海员数量占全国的10%左右。本届中国海员技能大比武活动主题为“培育航海工匠,建设海员强国,服务江海联运,助力‘一带一路’”,整个大比武活动从25日到29日,前后历时5天。

  开幕式上宣读了《交通运输部部长致全国海员的一封信》,信中向全国海员致以慰问。新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖出席开幕式并致欢迎辞。浙江海事局局长何易培、国际海事组织秘书处海安司司长Ashok Mahapatra、中国海员建设工会全国委员会副主席张景义,交通运输部海事局局长许如清先后致辞。

  2011年我市成功举办首届全国海员技能大比武。此后,中国航海日活动组委会与交通运输部研究决定,在舟山设立“中国海员技能大比武活动基地”,每两年开展一次全国性的海员技能大比武。本届大比武由交通运输部海事局、中国海员建设工会全国委员会主办,舟山市政府和浙江海事局承办。

  据悉,本届大比武队获得航运企业组团体前三等奖的所有选手,由交通运输部海事局免除其两年内职务晋升、航区扩大、吨位或功率提高等适任评估考试。

  相关链接

  海员铁人三项接力比赛举行

  国际海员技能嘉年华 外籍船员舟山大比武

原链接:  
  已推荐|889
标签:海员;技能大比武
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号