您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|舟山一酒店电梯突然停电 5人被困惊魂半小时

发布时间:2017年06月28日 16:40    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(通讯员 张石英)今日下午2点40分左右,普陀沈家门滨港路上一宾馆电梯突然停止运行,且电梯门无法正常打开,导致电梯内有5名人员被困,情况十分紧急。

  事故发生后,酒店方立即报警求救。当地公安、医疗、消防部门接到报警后,立即出动赶赴现场营救。

  救援官兵抵达现场后,经询问单位电梯技术人员得知,电梯停在二层与三层的夹层之间,由于突然停电,导致电梯无法正常上下运行,加之电梯内空间狭小,空气流通不畅,极易导致被困人员因呼吸困难而晕厥。

  电梯技术人员迅速打开三层电梯门,救援人员迅速从电梯井口达到电梯轿厢上方,将救援人员从电梯内拉上来。十分钟后5名被困人员营救出来,所幸5人均无大碍。

  在此也提醒广大居民:被困电梯内,应保持冷静,及时报警,等待专业人员开门救援,千万不要擅自采取撬门、扒门等错误的自救行动,更不要在电梯轿厢内来回走动。

原链接:  
  已推荐|889
标签:电梯;电梯技术;救援
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号