您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|BRT浙大站前发生惊魂一幕 大巴车顶翻抛锚的面包车

发布时间:2017年06月29日 14:43    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

舟山晚报记者 陆平 摄

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 吴建波)今天下午1点40左右,一辆大巴车撞上停在快速公交一号线浙大站附近的面包车,造成面包车侧翻,多处受损,所幸两车乘客无大碍。

舟山日报记者 曹玲 摄

  “太险了,幸亏当时我们几个大人和小孩没在车上。”下午,记者路过该路段,坐在路边的5位大人和小孩正在和路人说着刚才发生的惊险一幕。

  据一位当事人讲,他们是被撞面包车的乘客,车上共有亲戚朋友7个人,原本打算开车去朱家尖玩,车子开到浙大站后发生故障抛锚,司机打开双跳灯下车查看,小孩子们也在大人的带领下进入公交车站等候,这时一辆大巴车开过来撞在了面包车车尾,导致面包车侧翻。“大巴车速度比较快,幸亏有护栏把我们的车挡住,否则可能更严重。”面包车上一位女乘客说,很庆幸当时面包车上只有司机一个人,小孩子们都不在,否则后果不堪设想。

  事后,面包车司机初步检查了一下,身体没有大碍。侧翻在公交站台的面包车也被随后赶到的交警拖走,目前事故原因还在进一步调查中。

  新闻延伸

  在机动车驾驶员科目一考试题库里,有这样一道题,“公交车以外的机动车在公共汽车站____以内的路段,不得停车。”答案是:“30米”。尽管今天的事故是故障抛锚引起的被迫停车,但是在现实生活中,有多少除公交车司机以外的驾驶员做到了不在公共汽车站30米以内路段停车呢?

  机动车驾驶员科目三考试中,有这样一道操作题:通过学校、公交车站等地点,怎样减速?如果超过30,就要踩下刹车,使车速降低到30以下;如果在30附近,就只松油门,使车速降低到30以下;如果车速在20左右,就应该换二档,等通过学校、公交站后再加油加三档。但是在现实生活中,有多少驾驶员做到在学校、公共汽车站等路段减速呢?

原链接:  
  已推荐|889
标签:面包车;大巴车;乘客
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号