您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|定了!临城街道一分为二,成立千岛和临城街道

发布时间:2017年08月01日 09:10    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山日报记者 曹玲)记者于今天上午举行的新城区域行政区划调整大会上获悉,经舟山市人民政府批准同意,由舟山群岛新区新城管理委员会代为定海区管理的临城街道,一分为二,分为两个街道。以千岛路西侧—329国道南侧—临长路、尖峰岗隧道西侧为界,界线以东区域命名为千岛街道,街道办事处驻海天大道1555号,以西区域设置为新的临城街道,街道办事处驻海景道528号。撤销新城管委会甬东管理处和普陀区东港街道勾山管理处。

  据了解,新成立的临城街道区域面积约52平方公里,常住人口约7.4万,其中户籍人口约3.9万,辖11个城市社区居委会和17个村委会(含7个社区村委会)。西起定海区环南街道区域界,东至千岛路—临长路西侧,北至白泉镇区域界,南至甬舟行政区域界线。

  新成立的千岛街道区域面积约36.3平方公里,常住人口约7.9万,其中户籍人口约4.7万,辖10个城市社区居委会和15个村委会(含3个社区村委会)。西起千岛路—临长路西侧,东至原勾山管理处代管界线,北起白泉镇区域界,南至千岛商务区以南,定普两区行政区域界线。

  这次新城区域行政区划调整,有利于新城管委会和街道集中精力履行主责主业,即管委会重点抓好统筹协调、经济发展、开发建设等职责,街道重点抓好社会发展、社会治理等职责。原临城街道划分为2个街道后,两个街道面积、人口相对均衡,既有相对成熟的城市建成区,又有广阔的发展空间,有利于形成比学赶超的发展局面,可以在较短时间内完善管理体制,解决目前运行中存在的管理幅度大,管理不到位等问题,加快推进新城及周边区域的协调发展。

原链接:  
  已推荐|889
标签:临城街道;千岛街道;村委会
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号