您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|舟山首次将部队随军家属纳入公租房保障范围

发布时间:2017年08月14日 15:30    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山日报记者 曹玲 摄影记者 陈永建 通讯员 张涛 黄剑兰)“有了房安了家,心也就安了。以后孩子上学、家属找零工也不用愁了。”拿着新房钥匙的驻舟某部队官兵蒲江激动地说,“这份迟到的建军节礼物,太令人惊喜了!”

  今天上午,市政府与驻舟某部队举行公共租赁房交接仪式,将新城高云佳苑30套公共租赁房集中交付给驻舟某部队。和蒲江一样,共有30位驻舟部队官兵拿到了新房的钥匙,既开启了他们小日子的幸福之门,也正式开启了我市用民生保障“政策快车”搭载军队改革“现实需求”的这一拥军创新模式。

  舟山地处东海前哨,驻军部队兵种多、基层部队高度分散,一线部队官兵出行不便、子女入学就读等困难相对突出。长期以来,市委、市政府心系部队情系官兵,积极出台拥军优属措施支持部队建设发展,为国防和军队改革提供有力支撑。今年我市推行的公租房新政,首次将部队随军家属也纳入保障对象,帮助驻舟部队官兵解决好后路、后院、后代“三后”问题,激励驻军官兵珍惜军旅安心服役。

  7月21日,已有来自海军、警备区、边防支队等驻舟部队的28户符合条件的部队随军家属通过摇号配租入住,另有2套即将办理入住手续。加上今天集中交付的30套,首批面向驻军部队已婚干部和高级士官随军家属提供的60套68平方米公租房已交付完毕。

  此次集中交付的30套公租房位于新城高云佳苑,是目前我市最大的保障房小区。总投资6.11亿元,总用地面积6.5万平方米,总建筑面积14.5万平方米,共计1706套住房。该小区靠近舟山中学,周围自然环境优美,由知名建设企业绿城集团代建,并引入具有国家一级资质的绿城物业,所有房源全部采用标准装修,生活配套设施齐全,属中高档小区。

原链接:  
  已推荐|889
标签:部队官兵;随军家属;公共租赁房
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号