您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|新城打响“一户多宅”攻坚战

发布时间:2017年08月22日 14:01    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯 (舟山日报记者 方智斌) 今天一早,新城管委会千岛街道黄雉村村民任永根自己动手拆除位于黄雉路151号的老宅。“既然政策要求拆,那我就拆吧。”任永根告诉记者,这处老宅是他父亲生前居住的,父亲过世后,他一直用来堆放物品。

  “按照当时批地建房的要求,这处老宅是应该同时拆除的,但是因为任永根父亲居住屋内形成了事实上的一户多宅。”千岛街道办事处副主任唐国宽介绍,此次街道干部上门劝说,任永根比较配合,同意自行拆除。

  同样在黄雉村,村民任世友4年前在一块空地上建起了一个仓库。今天上午,街道、城市管理局组织力量协助他进行拆除。“房子拆了,我东西还堆在里面,街道领导同意宽限我几天时间另外找仓库。”得到街道负责人的承诺后,任世友脸上愁容消去。

  8月4日起,我市启动渔农村非法“一户多宅”专项清理整治工作。据新城管委会排摸调查,新城区域目前共有43处非法“一户多宅”,其中临城街道32处、千岛街道11处。“经过劝说解释,绝大多数村民都同意自行拆除,对拒不同意的我们将组织力量强行拆除。”新城管委会相关负责人介绍,首批排摸出的非法“一户多宅”都将在这个月底前拆除。

原链接:  
  已推荐|889
标签:街道;管委会;父亲;村民;舟山日报;居住;黄雉;非法;仓库;街道办事处
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号