您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|我市召开创建国家全域旅游示范区动员大会

发布时间:2017年08月23日 09:22    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

 

  舟山网(大海网)讯(记者 陈凯 摄影记者 沈磊)今天上午,舟山市创建国家全域旅游示范区动员大会在市行政中心召开。市委书记、新区党工委书记、管委会主任、自贸试验区管委会主任俞东来及市四套班子主要领导参加会议。

  全域旅游是指在一定的行政区域内,以旅游业为优势主导产业,实现区域资源有机整合、产业深度融合发展和全社会共同参与,通过旅游业带动乃至统领经济社会全面发展的一种新的区域旅游发展理念和模式。

  会议研究部署国家全域旅游示范区创建工作和推进全域旅游发展的政策措施,形成全市推动旅游业大发展、快突破、新提升的浓厚氛围。全面动员国家全域旅游示范区创建工作,明确工作目标和实施路径,部署各地各部门在全域旅游示范区创建过程中的具体工作任务,努力把我市旅游业打造成为千亿产业,助推海上花园城市建设。

  记者从会上获悉,我市将按照“一核一轴两圈多岛连线”的规划,做强普陀国际旅游岛群核心区,构筑舟山本岛城市休闲主线轴,做特嵊泗列岛度假圈和岱山生态休闲圈,建设花鸟、白沙、东极等一批主题旅游示范岛,推出滨海骑游、绿道登山、渔港巡游等一批旅游精品路线,完善茶吧、书屋、渔舍等一批特色休闲点,实现景点旅游模式向全域旅游发展模式转变。

原链接:  
  已推荐|889
标签:国家全域旅游示范区;海上花园城
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号