您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|我市远洋渔业参展广州渔博会

发布时间:2017年08月25日 10:52    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山日报记者 刘浩 发自广州)今天上午,第25届广州博览会暨2017年中国(广州)国际渔业博览会在中国进出口商品交易会展馆隆重举行。舟山国家远洋渔业基地与舟渔公司、新区水产品交易中心、凌然科技、昌国食品公司等参加了本次展会。

  广州博览会是广州市政府主办的中外经贸结合的大型博览会。作为广博会重点培育的专业展会,中国(广州)国际渔业博览会旨在通过展会平台促进参会供需双方对接,疏通产品流通渠道,降低市场销售成本,增加水产品的市场供应,打造中国南方地区规模最大、国际化程度最高的渔业博览会。

  舟山国家远洋渔业基地建设指挥部相关人士表示,此次参加广州渔博会一方面为了扩大舟山国家远洋渔业基地的影响力,特别是扩大舟山远洋水产品在国内外的知名度,另一方面,组织舟山企业对接境内外企业和市场,推进上下游行业之间的合作,以进一步拓展市场空间。

  广东作为中国经济最发达的地区之一,是我国最大的水产品生产基地和集约化出口商品基地之一,是全球最重要的水产品加工贸易的集散地。据统计,广东每年的水产品消费量超过700多万吨,人均水产品消费量居全国第一。

  另外,借助广州渔博会平台,今天下午,市商务局与舟山国家远洋渔业基地建设指挥部将在中国进出口商品交易会展馆举行舟山远洋水产品展销推介暨与境内外企业合作洽谈会。

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山;水产品;渔业基地
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号