您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|2017中国舟山“岛语蓝海”微视频大赛启动

发布时间:2017年08月28日 17:20    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯 (舟山日报记者 曹玲)你眼中的舟山有多美?今天下午,由省广播电影电视学会、浙江广电集团新蓝网、市委宣传部、舟山广电总台联合主办的2017中国舟山“岛语蓝海”微视频大赛在我市正式启动。

  省广播电影电视学会常务副会长施泉明、副市长方维、浙江广播电视集团新蓝网总监祝云光等参加了启动仪式。

  本次大赛以“那海、那城、那人”为主线,通过丰富多彩的影像纪录,展现舟山在建设“自由贸易港区、海上花园城市”中所呈现的新亮点、新风貌。大赛分为两个奖项,即主题微视频和手机短视频。其中,主题微视频比赛的参赛作品要求主题突出舟山元素,以独特视角、新颖创意,反映舟山群岛新区的人文情怀、城市气质、海洋特色、时代亮点。

  目前,主题微视频比赛已经吸引了来自全省的20支队伍参赛,包括浙江卫视、钱江都市频道、浙江教育科技频道、浙江民生休闲频道、浙江国际频道、杭州电视台、中国美术学院、杭州二更等省市台、影视机构、高校代表队,参赛人数80余名。

  如果您是手机短视频拍摄爱好者,也可以参加本次大赛的手机短视频比赛。手机短视频比赛的参赛作品要求主题应突出“舟山这一天”,内容选取舟山的山海风光、历史人文、海洋经济、美景美食、民俗民宿等某一片段;作品题材、形式不限,时长为2分钟左右;使用手机等设备进行拍摄制作。

  手机短视频比赛共设一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个以及优胜奖若干,奖金分别为1万元、3000元、1000元及500元。参加主题微视频比赛的市民可以下载中国蓝新闻APP或扫描大赛二维码,在大赛专区上传参赛作品(成片规格:720*576像像素以上。网络上传为mov、MP4、mpeg等格式,容量不超过500MB)。

  据悉,2017中国舟山“岛语蓝海”微视频大赛将于10月公布评选结果。

原链接:  
  已推荐|889
标签:视频;舟山;手机;大赛
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号