您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|舟山警方破获一起特大利用手机APP传播淫秽物品牟利案

发布时间:2017年09月08日 12:49    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山日报记者 方智斌)今天上午,记者从市公安局网安支队了解到,经过缜密侦查,警方成功破获一起特大利用手机APP传播淫秽物品牟利案件,现抓获抓获犯罪嫌疑人李某、喻某、施某和任某。

  今年8月初,我市警方在网络巡查中发现一个利用“快鱼云播”手机安卓客户端APP传播淫秽物品的犯罪团伙,注册会员达1500余名。经调查,该APP管理者系湖北黄冈人喻某,喻某通过自动发卡平台销售会员注册码进而牟利。随着调查深入,“隐藏”在江苏徐州的小伙子李某也浮出水面。

  据介绍,1985年出生李某家境贫寒,初中未毕业辍学,平时爱好计算机编程。从今年3月份开始,李某以自制手机客户端接入十余个境外淫秽网站和700余万部淫秽视频资源,通过租用互联网数据云架设服务器在互联网上进行出售牟利。8月8日、9日,李某和喻某分别被我市警方抓获。随后,警方又抓获了犯罪嫌疑人施某和任某。

  据了解,李某共将自制的APP软件出售给17人,该APP注册会员累计上万余名,相关人员非法获利十万余元,公安机关将进一步进行深入查办,力争将其余犯罪嫌疑人全部抓获。

  本案详细报道见《舟山日报》

原链接:  
  已推荐|889
标签:犯罪嫌疑人;牟利;传播淫秽物品
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号