您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|“2017美丽乡村·环浙骑游”舟山站上午开幕

发布时间:2017年09月10日 09:18    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

摄影/记者沈磊

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者 陈毅人)今天上午,“2017美丽乡村·环浙骑游”舟山站在岱山鹿栏晴沙景区开幕。“在海上相遇”采访活动组织媒体记者体验了一番骑游之乐。

摄影/记者沈磊

  作为2017国际海岛旅游大会配套活动之一,“环浙”舟山站为大会掀起一波热潮。今天上午,岱山鹿栏晴沙景区,来自省内外的400位骑友蓄势待发,戴上头盔,调整好骑行眼镜,时不时扫一眼速度码表,“砰!”,随着一声令响,骑游们如箭一般“飞”出起点,一时间各色各样的队服充满了整个赛道。

  此次组委会精心设计了“环岱山骑游”和“健康骑游”两条路线。“环岱山骑游”路线是为专业骑友准备的,在全长45.1公里的环岛公路上,十一支骑行队伍挑战“环浙”组委会派出的明星队和女神队,比速度、赛答题。“健康骑游组”全程11.9公里,起点为鹿栏晴沙,途经海岬公园、岱山风景名胜区、行至东沙古镇。

  骑友们骑着车畅游在绿水青山间,体验舟山丰富旅游资源。“途中那条彩色公路太美了,这个周末让我享受了难得的亲子时间。”来自杭州的周女士带着孩子加入了“健康骑游”组。据悉,黄燕线是我市首条彩色生态旅游公路,路肩铺装彩色沥青自行车道,“环浙”骑友们从中徜徉而过,形成一幅山海间流动的活力曲线。

  中新网记者方堃骑上自行车绕环岛公路试行了5公里。她告诉记者,平时热爱骑车,这次借活动骑上一圈,很开心。“骑着车赏景和走路感觉不一样,美好的景色从眼前划过,感觉非常好。”方堃说。

  据介绍,2017美丽乡村·环浙骑游舟山站活动旨在助力国际海岛旅游大会,推动美丽公路+旅游、美丽公路+体育、美丽公路+健康的发展,推进旅游业转型升级,丰富海岛旅游新内涵。

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山;骑游;海岛;环岛公路
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号