您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|我市远洋渔船全力搜救失联的厄瓜多尔籍渔船和船员

发布时间:2017年09月15日 21:15    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山晚报记者 陈斌娜 通讯员 陈斌)“我船已到达目的地,没有发现任何线索,现慢速向北五海里范围搜寻。”秘鲁时间9月15日零时30分,舟山远洋渔船“荣洲”轮向临时组建的“搜救失联厄瓜多尔籍渔船”小组汇报。

  此事还得从秘鲁时间9月14日下午(秘鲁与北京时间相差11小时)说起。当天下午,远在秘鲁的舟山市南美远洋渔业基地办事处和境外代理公司秘鲁瑞洋船务代理公司,分别接到秘鲁搜救中心发来的求助信息称,一艘厄瓜多尔籍渔船“ADRIANTA”(船舶编号B-06-05653)及船上6名船员在06°48'55"S,86°48'23"W海域失去联系,请求中方派遣在附近海域作业的远洋渔船协助查找失联船舶和船员。

  接到求助信息后,南美办事处相关负责人立即向国内相关部门汇报,并着手组织在附近海域作业的中方远洋渔船。其中,离涉事海域最近的舟山海利远洋渔业公司旗下一艘万吨级远洋运输船“荣洲”轮,率先赶往涉事海域。中农发旗下的“海丰668”“海丰618”两艘远洋运输船也紧随其后。随后,南美办事处又紧急协调了舟山国鸿远洋渔业公司旗下“舟鸿远1号”远洋渔船加入搜救队伍,往涉事海域疾驶。

  秘鲁时间15日上午,已搜寻了近一夜的“荣洲”轮再次向南美办事处汇报,他们在涉事海域仍未发现任何可疑物品,并继续扩大搜寻范围。而此时,“舟鸿远1号”远洋渔船也正全速赶往涉事海域,并加大了沿途海域的搜寻。

  目前,包括我市的两艘远洋渔船在内共有4艘中方远洋船,参与了此次搜救失联的厄瓜多尔籍渔船和船员事件。我市“海利”和“国鸿”两家远洋渔业公司的老总均表示,国际友人的生命安全更重于他们在此次搜救中产生的经济损失,他们将尽最大能力帮助对方一起找到失联的船只与船员。

原链接:  
  已推荐|889
标签:渔船;秘鲁;舟山;海域
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号