您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|电视问政拷问我市全域旅游创建

发布时间:2017年09月19日 20:29    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者 陈毅人 摄影记者 沈汝汝)今晚7时35分,我市今年第三场电视问政登场,围绕如何推进全域旅游主题,问政嘉宾与被问政嘉宾代表展开对话。

  全域旅游是在一定行政区域内,以旅游业为优势主导产业,实现区域资源有机整合、产业融合发展和全社会共建共享,通过旅游业带动和促进经济社会协调发展的一种新的区域系统发展理念和模式。

  今年8月23日,市委市政府举行创建国家全域旅游示范区动员大会,正式吹响了创建全域旅游示范区的集结号。时至今日,我市在创建全域旅游过程中存在哪些不足?该如何推进全域旅游创建?问政现场播放了记者采访短片,曝光朱家尖、定海、桃花岛等地在全域旅游创建上的短板,涉及建筑垃圾、古城打造、旅游交通、景点经营等问题。

  短板抛出后,问政嘉宾与被问政嘉宾代表进行了质问与回答,被问政嘉宾代表承认管理存在缺失,监管手段有限,管理效果并不理想的现状,部分被问政嘉宾代表表态,全域旅游的发展离不开各行各业的支持和帮助,将认真研究落实游客和市民的意见建议,扎实做好各项工作,找短板、补齐短板,加快推进我市全域旅游创建。

原链接:  
  已推荐|889
标签:问政;嘉宾;问政嘉宾;旅游;舟山;示范区;旅游主题;摄影记者;陈毅;经济社会协调发展
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号