您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体直播|2017国际海岛旅游大会开幕

发布时间:2017年09月22日 08:25    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

沈汝汝/摄

沈汝汝/摄

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 吴建波 摄影记者 沈汝汝)今天上午9点,2017国际海岛旅游大会在朱家尖新落成的国际海岛旅游大会永久会址隆重开幕。世界海岛国家和地区在此共襄盛会,共话海洋海岛旅游未来。本网对开幕式进行了图文直播,欢迎通过《掌尚舟山》APP、舟山网收看。

  11:40

  2017国际海岛旅游大会开幕式结束,本次直播到此结束,感谢收看。

沈汝汝/摄

  11:38

  论坛举行签约仪式,深圳趣旅网成功牵线美国关岛和法国留尼旺,并达成海岛旅游投资开发意向,舟山市旅游委和斯里兰卡亚达国际、舟山市旅行社协会与印度悉达多国际旅行社合作助推“从一个圣地到另外一个圣地”及“金砖国度里的黄金线”等国际旅游线路和产品。

  11:23

  资深航海人周可文演讲。

  11:12

  塞舌尔旅游、民航、港口及航运部首席秘书长汉娜•拉福蒂娜作演讲。

  10:56

  斯里兰卡旅游发展部主管马拉吉作演讲。

  10:42

  坦桑尼亚桑给巴尔旅游信息文化体育部部长拉什德•祖马作演讲。

  10:29

  “一带一路”国际海岛旅游发展舟山论坛开始,舟山市人民政府市长温暖作主旨演讲。

 

  10:05

  开幕式告一段落,15分钟后,进入“一带一路”国际海岛旅游发展舟山论坛环节。

  09:56

  亚太旅游协会前主席安德鲁•琼斯致辞。

  09:47

  著名文化学者余秋雨致辞。

  09:40

  欧洲小岛屿联盟副主席兼希腊小岛屿组织主席埃莱夫塞里奥斯•凯查格鲁致辞。

沈汝汝/摄

沈汝汝/摄

沈汝汝/摄

  09:36

  境内外与会嘉宾见证大会开幕式实况。

  09:32

  太平洋岛国政治家联合考察团团长罗伯特•纳古利致辞。

  09:28

  大会组委会副主任,国家旅游局副局长杜江致辞。

  09:16

  大会组委会主任、浙江省人民政府省长袁家军作主旨演讲。

  09:14

  现在进入嘉宾致辞阶段,由浙江省人民政府副省长梁黎明主持。

  09:10

  香港凤凰卫视资讯台副台长、首席主播吴小莉上台主持。

  09:06

  在一段宣传片播放后,开幕式开始,首先播放祝贺视频。

  08:52

  报道大会的记者抓紧时间采访嘉宾。

  08:41

  会场内,大屏幕正播放着“美丽中国”等旅游宣传片。本届大会围绕“海岛愿景:新丝路 新机遇 新旅程”这一主题,共组织了12项主体活动和4项配套活动,包括“一带一路”国际海岛旅游发展舟山论坛、国际海岛旅游博览会、国际旅游投资与海岛发展论坛、智慧海岛旅游——“数说海岛”旅游产业及大数据共享论坛、“航空+旅游”圆桌会议、“世界海岛•Family”活动和“欢乐东海 激情九月”系列活动。

 

  08:39

  大会准备工作已经就绪,开幕式将有940位嘉宾参加。2017国际海岛旅游大会为期3天,吸引了45个国家和地区、55个代表团,1300余名中外嘉宾参会。国家旅游局、浙江省政府领导,国际旅游组织、南太岛国联合访问团政要、嘉宾,以及著名文化学者余秋雨将在开幕式作主旨演讲,国际知名旅行商、旅游投资商、电商、旅游专家、文化学者在各个分论坛上各抒已见,建言献策,共话海洋海岛旅游发展。

  08:30

  与会嘉宾步入会场。

沈汝汝/摄

  08:26

  会场入口,“丝路时光”海上丝绸之路百年影像展正在展出,8个扇形展板共展出了48幅照片,时间跨度从19世纪40年代到20世纪20年代。一位大提琴手演奏着《优美小快板》等曲子,讲述着海上丝绸之路的历史。

原链接:  
  已推荐|889
标签:海岛旅游;永久会址
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号