您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|我市高二学生李星缘在亚洲室内与武道运动会中夺银牌

发布时间:2017年09月26日 19:12    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

左三为李星缘

  舟山网(大海网)讯 (舟山日报记者 刘浩)当省第三届体育大会即将在我市开幕之际,我市体育健儿在亚洲赛场也传来捷报。记者26日从舟山中学获悉,该校高二学生李星缘在第五届亚洲室内与武道运动会田径4x400米比赛中,以3分47秒35的成绩为中国队摘得一枚银牌。

  据了解,第五届亚洲室内与武道运动会于9月17日至27日在土库曼斯坦的首都阿什哈巴德举行,这是亚奥理事会今年主办的一项综合性赛事。运动会共设室内田径、短池游泳等21个大项、347个小项为正式比赛项目。中国代表团共参加短池游泳、室内田径、台球、保龄球、围棋、体育舞蹈、五人制足球、自由搏击、泰拳、跆拳道、举重、摔跤12个大项、147个小项的比赛。

  今天,身在北京先农坛体校训练的李星缘在接受记者电话采访时说,她在完成比赛后直接回到了北京,此次亚洲室内与武道运动会中她只报了一个项目4x400米,但教练让她跑第一棒,自己表现得还不错,这块银牌也算是给自己的生日“礼物”。

  李星缘妈妈今天告诉记者,李星缘是鲁家峙人,2000年10月4日出生,从小在跑步有天赋,得到了东港中学与舟山中学两校极大的重视与帮助,目前李星缘的成绩已经达到了国家一级运动员水平。

  舟山中学体育组田径队教练何军告诉记者,舟山中学从东港中学特招进来后,李星缘主攻200米与400米。去年在省中学生田径锦标赛上,李星缘表现出色,拿下200米与400米两块金牌。赛后她被北京队教练相中,被送到了号称“冠军摇篮”的北京先农坛体校进行专业训练。

  此前,她在2017年全国少年(U18)田径锦标赛暨世少赛选拔赛上,跑出了56.67秒的好成绩,拿下了400米决赛的铜牌。

  据市体育局相关人士介绍,我市的大部分青少年竞技体育冒尖人才,通常的渠道是向省里输送,而李星缘能够被北京队相中直接“进京”,说明她未来还有很大的潜力与发展空间。

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山;亚洲;中学;室内田径;银牌;短池游泳;武道运动会;北京队;先农坛;体育大会
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号