您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|舟山启动防汛Ⅲ级应急响应 展茅干施岙24小时内已降雨629.5毫米

发布时间:2017年10月16日 08:51    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

东海东路新街口(zs阿森摄)

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者 陈毅人 通讯员 胡舟峰)记者刚刚从市防汛防旱防台指挥部获悉,按照《舟山市防汛防台抗旱应急预案》,市防指于今天上午8时启动防汛Ⅲ级应急响应。请有关部门和地区要按预案启动相应的应急响应,切实做好当前防汛工作。

  据统计,10月14日-16日,我市出现强降雨过程,截止10月16日7时,全市平均累计降雨217.9mm。15日8时至16日8时,全市平均面全市平均雨量209.1毫米,最大雨量站点普陀区展茅干施岙雨量站为629.5毫米,目前降雨仍在继续,全市部分地区已经出现受淹情况。

  根据防汛Ⅲ级应急响应,市防指要求有关部门和地区进一步加强水利工程安全管理。受强降雨影响,全市水库水位普遍明显上涨,但由于前期水库长时间低水位运行,急剧上涨的水位可能造成大坝的安全问题,各地要切实加强水库山塘的巡查,发现问题及时处置,及时报告。

  要求有关部门和地区进一步加强地质灾害隐患次生灾害防治。强降雨后,山体含水量饱和,极易发生山体滑坡、泥石流等次生灾害,地质灾害发生又具有滞后性,为确保人员安全,各地要切实加强对地质灾害隐患点已撤离人员的管理。地质灾害隐患点监测人要按照既定工作预案要求继续加强监测,该撤离的一定要撤离。

  市防指要求有关部门和地区进一步做好防洪排涝管理。降雨后,各地普遍出现受淹情况,各水闸管理责任人不得擅离职守,根据潮位情况,及时开闸放水,尽量减少受淹损失。

原链接:  
  已推荐|889
标签:降雨;地质灾害隐患;防汛;水位;雨量;舟山;抗旱应急预案;管理责任人;水库;安全管理
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号