您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|风雨大作影响几何 舟报各路记者直击水情

发布时间:2017年10月16日 10:24    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

舟报集团视觉中心记者在黄杨尖隧道口采访。

舟山日报记者淌水进行采访。(张磊/摄)

舟报集团视觉中心记者在积水中拍照

舟山网记者冒雨进行采访(王骏/摄)

  舟山网(大海网)讯 受台风“卡努”影响,连日来的强降雨造成舟山部分地区受淹,多条路段出现险情。目前,有关部门正在积极开展抢险救援。舟山日报社记者也分多路出发探访水情,以下是记者发来的现场报道。

  有热饭有毛毯 受灾群众得到妥善安置

今年10岁的郝星照在避灾安置中心秀“武功”,他和家人租住在临城街道毛竹山社区。

85岁的杨阿婆在避灾安置中心吃晚饭,她视力不好,还有点耳背,她的孙子杨小平对她照顾有加。

  10月16日晚,浙江大学舟山校区体育馆避灾安置中心,受灾群众正在吃晚饭。当天,台风“卡努”严重影响我市,全市254处避灾安置场所全部开放,截至下午14时,已启用14家避灾安置场所,集中安置273名受灾群众。(摄影记者 吴琳红 通讯员 梁立 周大成)

  沈家门平阳浦板桥路、平渔路:受淹严重,严重影响了当地居民的出行和生活

  10月16日,受台风“卡努”影响,沈家门平阳浦板桥路、平渔路受淹严重,严重影响了当地居民的出行和生活。 记者 陈永建 姚凯乐 通讯员 翁盈昌 於晓幸

  普陀平阳浦:受困群众被紧急转移

普陀平阳浦严重积水,受困群众被紧急转移。

民警、街道社区工作人员和群众利用沙袋拦截洪水(摄影记者 姚凯乐)

  展茅鸭东线与岑东线交叉口:公路养护工人清理泥石流

展茅鸭东线与岑东线交叉口,公路养护工人清理泥石流。(摄影记者 姚凯乐)

  摩鼻岭隧道口:动用挖掘机疏通涵洞

  下午3时,摩鼻岭隧道出口靠近展茅方向,溪水冲毁了部分道路,造成河流改道,工作人员正在指挥挖掘机疏通涵洞。(摄影记者 张磊)

  黄杨尖隧道口:堆起沙袋引导水流

  14时,公路人员已在黄杨尖隧道口堆起了沙袋,引导水流。现场依旧水流湍急如瀑布。(摄影记者 张磊)

  舟山连夜狂风暴雨,海大学子一线救援

  16日上午8时许,浙江海洋大学海岛野外生存队紧急集合,在傅纪良教授带领下,赶赴救灾现场。

  图为海大学子在舟山市普陀区平阳浦的城北小学附近,对当地民众进行救援。(记者刘浩 通讯员 王利明 陈玲)

  市消防支队积极开展疏散救援工作

  截至下午1时,市消防支队在16小时内接警190次,出动车辆126辆次,官兵754人次。疏散,救援群众178人,目前有三辆消防车一直在展茅搜救。(摄影记者 张磊) 

  舟山红十字水上救援队在受灾严重区域抢险救灾

  今天上午,舟山红十字水上救援队在受灾严重区域抢险救灾。在东港街道新塘村,队员们将一位老太太从受淹的家中搬至安全处。截至目前,救援队共救护40余人,救援工作还在继续进行中。(通讯员 蒋朝进 舟山网记者 吴建波)

  定海新城:大部分蔬菜农田被淹,菜农损失惨重

摄影记者 陈永建

  定海白泉:洪水肆虐 抓紧疏散被困群众

白泉虞家,洪水困住出路

疏散被困群众

万金湖路,三轮车疏散腿脚不方便的老人(摄影记者 姚凯乐)

分不清河道与农田(记者 庄列毅)

  普陀展茅:农田受淹,两个月的新宝马进水

  上午,展茅街道路边店铺一片狼藉,农作物受灾严重。二个月前买的宝马车报废。(摄影 记者 沈汝汝)

 

展茅横街社区大使岙的基本农田,即将收割的稻田地被淹。(记者 陈斌娜)

展茅茅洋社区的避灾中心里,受灾群众转移进来休息

抓紧清理展茅路下徐路面。(记者 刘浩)

  定海小沙:32亩葡萄、草莓、蔬菜被淹 一种植户欲哭无泪

  58岁的农户王心贤是定海小沙人,在小沙街道滨海社区鸭东线北侧承包了32多亩农田。受暴雨影响,田里排水不畅,积水深达1米,整片农田成了浅黄色的“汪洋”,20亩葡萄、2亩草莓、3亩火龙果以及7亩蔬菜被淹。

  “草莓刚种下一个多月,蔬菜来不及抢收,现在都泡死了;葡萄和火龙果要烂根,来年也会减产。”王心贤的妻子丁雪平说。(舟山晚报记者 翁履平)

  我市多条路段出现险情 公路部门抢修(点击查看)

  10月16日上午7时左右,发生部分山体塌方的新城黄杨尖隧道已经封道。有关单位目前正在积极开展抢修。(记者陈永建)

  定海城区:记者现场测积水

  10月16日上午9时30分,定海东港浦新村部分道路积水严重,最深处达到20厘米。(摄影记者 张磊)

  10月16日上午10时,定海人民北路附近的龚家河头部分道路积水严重,最深处达到50厘米,电动车已经无法通行。( 摄影记者 张磊)

  10时20分,定海市政园林管理中心的工作人员赶到现场,下水管道已经堵塞,工作人员决定用水泵排水。(摄影记者张磊)

  10月16日中午12时45分,桔园南区东海中学附近路段已有不少积水,最深之处已漫过脚踝,过往车辆均减速慢行。据悉,市政园林将派工作人员携专业疏通工具来现场疏水。(舟山网记者 陈毅人)

  来自岱山的报道:抗击强暴雨



  受台风“卡努”影响,我市各地普降暴雨,许多低洼地段积水严重。10月16日上午,岱山县高亭镇政府的近10支义务消防应急小分队带着简易抽水设备到辖区受淹严重的育才新村、人民路等地段进行排水作业。(摄影记者 沈磊) 

  当人们呆在室内看着连绵不断的秋雨,也有人为了生计冒雨劳作。10月16日上午,在岱山高亭中心渔港里,无论多大的风多大的雨打在渔民们脸上,为了在台风过后第一时间出洋作业,他们仍在码头边准备网具,脸上带着坚毅的笑容。(摄影记者 沈磊) 

  更多内容:

  舟山启动防汛Ⅲ级应急响应 展茅干施岙24小时内已降雨629.5毫米(点击查看)

  展茅螺门一些地方积水一米多深 消防官兵用救生艇救人(点击查看)

  舟山红十字水上救援队携救生艇赴展茅救援(点击查看)

  受大雨积水影响 部分公交目前停开(点击查看)

  受大风影响 舟山船班目前全线停航(点击查看)

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山日报;采访;记者
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号