您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|创新联动支持浙江自贸区核心商务区建设推进会召开

发布时间:2017年11月08日 10:06    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯 (舟山日报见习记者 刘俊)11月8日,创新联动支持浙江自贸区核心商务区建设推进会在杭州望湖宾馆举行。副省长梁黎明出席会议并讲话。

  会议由省商务厅、市人民政府、中交疏浚(集团)股份有限公司、中国进出口银行浙江省分行共同主办,旨在充分发挥央企与政策性金融的联动效应,推动浙江自贸区核心项目——中交舟山千岛中央商务区项目建设。

  据了解,中交疏浚与市政府合资成立中交舟山公司,启动了总投资约为500亿元的千岛中央商务区项目,项目开发建设模式包括了“基础设施EPC+产城综合开发运营”,致力于打造舟山新区总部经济核心集聚区和新一轮城市商务区建设的典范。

  千岛中央商务区项目位于舟山本岛南部的小干岛,定位为舟山群岛新区的海上金融商务区、舟山江海联运服务中心的航运服务集聚区、中国(浙江)自由贸易试验区的核心商务区,对加速浙江自贸区建设、推动浙江开放型经济发展、构建对接“一带一路”的华东新支点、促进中国新型城市示范区建设具有极其重要的战略意义。

  副市长蔡洪出席会议。

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山;浙江;核心商务;岛中央商务区项目;浙江自贸区;舟山日报;新区;见习;商务;中国进出口银行
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号