您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|我市海洋经济创新团队成果今天进行汇报

发布时间:2017年11月09日 13:48    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯 (舟山日报记者 庄列毅)今年舟山市肺癌研究中心已成立十周年了,今天下午,舟山市肺癌研究中心成立十周年暨舟山市海洋经济创新团队成果汇报会在舟山医院举行。总结过去,开拓未来,共同为舟山乃至全国的肺癌研究、为人类健康事业作出更大的贡献。

  舟山市肺癌研究中心前身为舟山市肺肿瘤诊疗中心,成立于2007年,2013年10月更名为“舟山市肺癌研究中心”,形成了胸心外科、放射诊断中心、病理诊断中心、呼吸内科、细胞分子实验室共五大学科的骨干人员所组成的多学科诊治团队,并建立了市与县区医院的协作架构。十年来,肺癌研究中心团队从流行病学、早期诊断、微创治疗、综合治疗及应用基础的五大系列进行一系列研究。

  在诊断研究中,利用CT三维重建技术诊断微小肺癌,研究水平已领先全国。在基础研究中,以microRNAs在肺癌发生发展中的表达为主体,进行探索性研究,已在国际上发表二十余篇SCI收录论文,最高影响因子超过6分。此外,研究中心对肺癌胸腔镜手术、放化疗、生物治疗、免疫治疗、微波治疗、胸水热化疗、靶向治疗等展开系列研究,均得到同行高度评价,中心创立的肺结节联合门诊运行与成效得到国内大牌专家高度肯定,众多省内外医院纷纷前来取经学习。

  这十年来,肺癌研究中心科研项目获各级部门立项52项,荣获科研成果奖39项次,发表论文113篇,其中SCI论文28篇,获国家授权专利13项。

  会议中还将进行舟山市肺癌研究中心成果鉴定。

原链接:  
  已推荐|889
标签:肺癌;研究中心;舟山市;肺癌研究;研究;治疗;诊断中心;成果汇报会;创新团队;海洋经济
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号