您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|全市文化产业发展大会下午召开

发布时间:2017年11月10日 15:37    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 陈毅人 摄影记者 姚凯乐)今天下午,全市文化产业发展大会在市行政中心召开。新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖出席大会并讲话,市委常委、宣传部部长徐张艳主持大会,市人大常委会副主任徐良波、副市长方维、市政协副主席孙小晓出席会议。

新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖讲话

市委常委、宣传部部长徐张艳主持大会

  大会深入学习宣传党的十九大精神,贯彻落实全省文化产业发展大会和市委七届二次全会决策部署,总结我市文化产业发展经验,部署下一阶段推进我市文化产业融合发展的重点工作,为“四个舟山”建设提供坚实的文化支撑。

  温暖在讲话中指出,今后一个时期,我市全力推进文化产业大发展大繁荣,总体要求是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以建设文化浙江和“四个舟山”为导向,以供给侧结构性改革为主线,全面贯彻落实《浙江省文化产业发展“十三五”规划》和《舟山市文化产业发展“十三五”规划》要求,巩固海洋优势、注重提质增效、加快融合创新,使舟山的海洋文化产业成为贯彻落实新区发展规划、推动自由贸易港区和海上花园城市建设的重要内容,成为舟山海洋经济发展转型升级的重要着力点,成为满足人民群众多元化多层次多方面精神文化需求的重要途经。力争到2020年,文化及相关特色产业发展成为全市国民经济支柱性产业。

  大会表彰了首批舟山市成长型文化企业和舟山市文化产业创新人才。首批舟山市成长型文化企业为浙江欣海船舶设计研究院有限公司、舟山良渚珠宝有限公司、舟山大舟网络科技股份有限公司、舟山市普陀区保利大剧院管理有限公司、舟山迟留文化发展有限公司、舟山网络传媒有限公司;首批舟山市文化产业创新人才为舟山黑泥文化创意有限公司徐宁、浙江海丝之路文化发展有限公司徐君、舟山红钳蟹海洋文化发展有限公司张高俊、舟山新威广告装饰有限公司忻春雷、浙江弘憬文化发展有限公司张云富、舟山日报图书传媒有限公司徐宏杰。

定海区政府负责人发言

普陀山-朱家尖管委会负责人发言

舟山报业传媒集团负责人发言

舟山大舟网络科技股份有限公司负责人发言

  定海区政府、普陀山-朱家尖管委会、舟山报业传媒集团、舟山大舟网络科技股份有限公司四家单位相关负责人先后上台发言。

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山;舟山市;发展大会;文化产业;文化发展;创新人才;文化企业;全市文化产业;宣传部部长;市委常委
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号