您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|“点亮心灯”传灯祈愿法会今晚举行

发布时间:2017年11月17日 19:52    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者 陈毅人 摄影记者 沈汝汝)佛灯点亮心灯,吉祥就在心中。17日晚,第十五届普陀山南海观音文化节“点亮心灯”传灯祈愿法会在海天佛国首刹普济禅寺举行。

  灯灯相传,光光互照。今晚7时许,普陀山的众位高僧大德,取普济禅寺圆通大殿的长明灯火种,一起点亮莲花灯。7时30分,千余名香游客手捧象征着光明和智慧的莲花灯,陆续经过地藏殿、普门殿、文殊殿、普贤殿、天王殿,走出普济寺,虔诚祈愿,与沿路的莲花灯、海印池中“盛开”的各式佛灯交相辉映,形成一道转动的莲灯心海。

  传灯祈愿法会已成为每届观音文化节的重头戏和传统项目,受到众多香游客的欢迎。“太漂亮了!”传灯过程中,不少香游客边前行边赞叹。

  据悉,第十五届普陀山南海观音文化节以“自在人生 慈悲情怀”为主题,以 “弘扬观音精神,传播观音文化”为理念,致力于打造文化名山的大型文化主题活动。在延续经典的传灯、祈福、朝拜的基础上,今年还加入了南海观音开光20周年纪念活动,向世界展现普陀山的胜境与禅意、历史文化和佛国风情。

原链接:  
  已推荐|889
标签:普陀山;传灯;南海观音;佛灯;舟山
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号