您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|浙东经济合作区第二十四次市长联席会议下午在舟召开

发布时间:2017年11月20日 15:09    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 陈毅人 摄影记者 沈磊 沈汝汝)今天下午,浙东经济合作区第二十四次市长联席会议在我市召开。宁波市市长裘东耀,舟山市委书记、新区党工委书记、管委会主任、自贸试验区管委会主任俞东来,绍兴市市长马卫光、舟山市市长温暖、嘉兴市市长胡海峰、台州市副市长张加波出席会议。宁波、绍兴、舟山、台州、嘉兴五市围绕“立足海上丝路,聚力湾区经济,共建浙江自贸,同塑开放浙东”共同探讨五市合作发展。会议由舟山市委常委、常务副市长周伟江主持。

  浙东经济合作区是宁波、绍兴、舟山、台州、嘉兴五市自愿组合的区域经济合作组织,是全国成立最早、目前最具活力的经济合作区之一。浙东经济合作区第二十四次市长联席会议要求五市应急办,进一步细化措施,加强合作;商务专业组要认真梳理工作思路,抓好工作开展;新闻媒体联盟要创新传播形式,继续唱响浙东合作好声音;交通专业组要高处站位,精心谋划,认真做好宁波都市圈综合交通规划的研究和编制工作。

  会议明确了下阶段合作区的主要工作。浙东经济合作区下阶段工作将高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实“十九大”会议精神,牢固树立新发展理念,深入实施区域协调发展战略。合作区要在新形势下,牢牢把握国家赋予的战略定位和使命,合作共赢,互利发展,将浙东经济合作区打造成经济融合、互相促进的利益共同体和命运共同体,创新引领实现东部地区全面优化发展。

  会议审议并通过了浙东经济合作区市长联席会议工作报告。会议认为,自二十三次市长联席会议来,浙东五市认真落实市长联席会议确定的各项任务,在五市政府和各有关部门的共同努力下,区域合作工作扎实推进。

  会议期间,五市市长签署了《浙东经济合作区第二十四次市长联席会议纪要》。舟山市市长温暖与台州市副市长张加波交接印章,会议商定浙东经济合作区第二十五次市长联席会议于2019年在台州召开。

原链接:  
  已推荐|889
标签:浙东;经济合作区;市长;联席会议;舟山市;管委会主任;经济合作;宁波;会议;台州
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号