您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|“问道自贸”走进天津自贸试验区

发布时间:2017年11月30日 14:27    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载
[video:融媒体新闻行动——天津自贸试验区01]

崔义玲 摄

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者吴建波 摄影记者 姚凯乐)今天上午,“东西南北 问道自贸”融媒体新闻行动采访团走进天津自贸试验区内的空港经济区,参观采访卓达宇航(天津)有限公司、PPG航空涂料、空客A320总装线等航空产业相关企业,了解天津航空产业发展状况及其为浙江自贸试验区建设所能提供的经验。

  卓达宇航是一家生产飞机座椅的外资企业,总部在美国。据公司总经理陈卓介绍,目前世界上每三架客机就有一架用的是卓达的座椅。他表示,空客组装工厂在天津的落户,让周边聚集了许多配套企业,他对波音舟山项目充满期待,希望有机会波音在舟山完工交付的飞机能用上他们的座椅。

  走进PPG航空材料(天津)有限公司,2600多平方米的厂房包括行政人员在内只有20多个人,但就是这样一家“小企业”,每年产航空涂料200余吨,密封胶100余吨,为全国民航飞机提供组装以及维修时所用的涂料。

  空中客车公司天津总装线投产9年以来,累计交付A320系列飞机329架,今年下半年A320neo飞机也将在天津总装。空客公司讲解员刘女士介绍说,空客天津总装线目前有4个站位,每个飞机部件在站位的工时不超过6.5天,可月产4架飞机。

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山;天津;航空涂料;座椅;空中客车
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号