您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|浙江自贸试验区接受国内外媒体联合采访

发布时间:2017年12月13日 14:45    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者 陈毅人)今天,浙江自贸试验区专题宣传活动在我市启动。新华网、中新社、英国卫报、意大利侨网、舟山日报社等20余家国内外媒体,聚焦浙江自贸试验区2017年度建设“成绩单”,展开为期两天的联合采访活动。

  今天,“媒体团”参观了大宗商品交易中心和舟山港综合保税区,了解油品贸易交易、油品全产业链、保税燃料油供应中心建设等相关情况。

  据了解,自浙江自贸试验区挂牌后,舟山保税油供应体系建设取得重大突破,供油成本、效率、服务明显提升,带动供应量快速上升。截至11月,浙江自贸区保税油供应量突破155万吨,超过去年全年,同比增长67%;尤其是跨关区供油政策突破后,供油量持续上升,截至11月,跨关区供油突破60万吨,同比增长150%以上。

  根据规划,到2030年,浙江自贸试验区将推进打造世界级“三基地一中心”,即建设以原油、成品油、保税燃料油现货交易为重点的国际油品交易中心,以保税燃料油加注为切入点的国际海事服务基地,以石油商业储备为核心的国际油品储运基地和以环杭州湾石化产业集群为引领的国际石化基地,建成大宗商品跨境贸易人民币国际化示范区。

原链接:  
  已推荐|889
标签:保税;试验区;舟山;供油;商品交易中心
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号