您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|让世界听到浙江自贸区的声音

发布时间:2017年12月14日 10:25    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载
[video:联合采访浙江自贸]

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者 陈毅人 摄影记者 陈永建)今天上午,参加浙江自贸试验区专题宣传活动的海内外媒体记者先后来到舟山千岛中央商务区和舟山航空产业园进行联合采访。通过昨今两天的观察思考,记者们对浙江自贸试验区有了直观感受,并对他们的关注重点和报道计划做了初步梳理。

  来自本次活动的承办单位,新华网浙江分公司总经理助理姚鹤林表示,这次与自贸办组织20余家海内外媒体来舟山探秘浙江自贸试验区,通过两天的实地走访,发现了许多值得报道的地方。她希望借助记者的声音,把浙江自贸试验区一年的成就传出舟山,传出浙江,传到海外,让更多海外油品链企业投资舟山,来舟山发展。

  每日经济新闻记者叶晓丹说:“我们有专门报道自贸区的频道,全国很多自贸区我们都在关注,浙江自贸试验区跑的比较多。”相比于其他自贸区,浙江自贸试验区的“三个聚焦”目标更加明确——区域聚焦,其他自贸区片区比较分散,浙江自贸试验区都集中在舟山;产业聚焦,浙江自贸试验区重点发展油品全产业链;目标聚焦,集中在保税燃料油的发展等,这是浙江自贸试验区的一大特色。叶晓丹认为,浙江自贸试验区将成为继上海之后的另一大热点。

  英国卫报传媒集团卫报中文网华东区总编辑俞高云表示,本次活动的报道重点将围绕油品全产业链展开,把浙江自贸试验区的“油品优势”传到海外。

原链接:  
  已推荐|889
标签:试验区;舟山;浙江;油品;燃料油
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号