您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|舟山港综合保税区空港分区通过国家部委正式验收

发布时间:2017年12月28日 11:13    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者 陈毅人 摄影记者 沈磊)“同意通过正式验收!”在今天上午举行的舟山港综合保税区(空港分区)正式验收纪要签署仪式上,由海关总署、国家发展改革委、财政部、国土资源部等多个国家级部门组成的联合验收组宣布验收结果,意味着舟山港综保区空港分区通过了国家部委正式验收。记者从舟山港综保区管委会了解到,下步管委会将全面做好空港分区封关运营工作,为波音项目的落地运营及舟山航空产业的发展提供有力支撑。

  海关总署加贸司副司长李志辉、省政府副秘书长陈宗尧、杭州海关副关长张翼、舟山市副市长傅良国、舟山海洋产业集聚区管委会主任陈麟、舟山港综合保税区管委会主任韦晓红及省、市相关部门负责人参加了验收工作。

  上午8时30分,舟山港综合保税区(空港分区)正式验收工作会议在市行政中心举行,会议听取了舟山港综合保税区空港分区建设情况汇报及预验收情况。会后,联合验收组对空港分区基础和监管设施建设情况进行实地验收,并听取了现场讲解。

  上午11时许,在舟山港综合保税区(空港分区)正式验收纪要签署仪式上,联合验收组宣读验收结果,舟山港综合保税区空港分区0.7377平方公里范围通过正式验收。随后,陈宗尧与李志辉共同签署了《舟山港综合保税区(空港分区)基础和监管设施验收纪要》。

  舟山港综合保税区空港分区是继舟山港综合保税区本岛分区、衢山分区之后的第三个区块,规划面积0.85平方公里,此次验收面积0.7377平方公里。作为波音737完工和交付中心项目的重要支撑平台,空港分区的主要功能定位是以干线飞机、支线飞机及通用飞机生产制造等保税加工功能为核心,以航空零部件保税物流和航空保税物流功能为支撑,做强航空检测、航空维修、航空培训、航空研发、融资租赁、保税商品展示等保税服务功能。空港分区于今年11月8日通过省级联合预验收。

  “今后,空港分区将充分发挥空港口岸优势,通过综保区独特的功能和政策支撑,打造空港产业集群,带动舟山乃至浙江省航空产业的跨越式发展。”相关负责人介绍,综保区本岛分区、衢山分区、空港分区三个分区将通过差异化发展实现优势互补,形成“资源共享、错位布局、互为补充、共同发展”的战略局面。

原链接:  
  已推荐|889
标签:空港;验收;舟山港;综合保税区;海关总署
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号