您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|中央媒体记者在舟实地采访

发布时间:2017年12月29日 15:30    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

 

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者 陈毅人)今天下午,由人民日报、新华社、光明日报等中央媒体组成的“长江经济带发展”记者团先后到新城田螺峙河、白泉方岭下池塘、定海增洲船厂实地采访。通过一天的走访观察,中央媒体记者对舟山港域港口的发展状况、五水共治、江海联运服务中心建设情况等有了直观认识,并对他们的关注重点和报道计划有了初步梳理。

  “舟山的发展让我感到很震撼。”人民日报地方部记者、报社团委副书记郭舒然说,宁波舟山港通过发挥自身优势,今年货物吞吐量突破10亿吨,位居全球第一,如此“给力”的发展速度让他感到震撼。作为浙江人,郭舒然对“五水共治”并不陌生,但新城田螺峙河的“旧貌换新颜”让他动容,“通过系统化制水,把垃圾堆场改造成生态公园,如今田螺峙河碧水潺潺,让人赏心悦目。”

  中央人民广播电台新闻节目中心时政采访部记者郭明表示,舟山作为本次采访活动的最后一站,给他留下了深刻的印象。“和其他城市相比,舟山推动长江经济带发展的举措更具综合性,比如把绿色发展和经济发展相结合,用绿色发展倒逼经济转型,这方面比其他城市进展要快。”郭明将以“环保”和“经济”结合的角度来宣传报道舟山。

  “习近平总书记在浙江提出‘绿色青山就是金山银山’,通过实地采访,我确实感觉到绿色发展的理念已进入了舟山老百姓的心里,落实到了实处,此次的采访处处都有这样的感受。”光明日报评论部副主编张焱表示,她很期待下次再来舟山采访。

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山;采访;长江经济带;记者团
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号