您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|普陀山朱家尖管委会打响功能区“新年第一拆”

发布时间:2018年01月11日 09:59    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山日报记者 刘慧静/文 陆平/摄)1月11日上午8时许,在朱家尖街道大洞岙莲花北路东侧的庆丰路52号楼顶,几位拆违工人正在对房顶一处违法建造的简易房实施强制拆除工作,随后一辆吊机将拆下的建筑垃圾即时清理。2018年伊始,普陀山朱家尖打响了功能区“新年第一拆”。

  本次集中拆除的朱家尖街道大洞岙莲花北路东侧房顶的9处违建,主要为2008年至2012年间搭设,大多用于存放杂物、晾晒和部分居住,位于4层楼房顶,共计300平方米。

  为打造良好的小城镇环境,普陀山朱家尖管委会根据市“三改一拆”办督办要求和相关法律法规,顶住历史遗留问题多、拆违难度大的压力,发挥委、街道、社区以及相关职能部门的多级联动作用,2017年累计拆违10.7万平方米,完成全年指标的178.3%。

  针对朱家尖区域旅游经济特点,专门制定旅游淡季集中拆除方案,从2017年12月起,对朱家尖街道南沙景区周边、大洞岙城区等区块,共计拆除57处违法建筑,面积740平方米。

原链接:  
  已推荐|889
标签:朱家尖;大洞;街道;普陀;建筑垃圾
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号