您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|全球海洋经济创业大赛展开总决赛

发布时间:2018年01月16日 15:40    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山日报记者 徐祝君)今天下午,历时6个月,跨越德国柏林、上海、深圳等8大城市,历经9场城市赛后,首届中国浙江舟山群岛新区全球海洋经济创业大赛总决赛在舟山举行。

  今天的比赛现场,经过前一天分组“pk”,从46个优质项目中脱颖而出的6个项目和柏林城市赛特邀项目进行了公开现场路演,由专业评委和大众评委来打分投票决出一二三等奖。

  本次大赛上,有一批参赛项目成功入选我市“5313”行动计划。其中,智慧海洋能源装备信息物理系统、lng动力船舶燃料供给系统获“5313”特别推荐项目;多功能水下机器人项目、多光谱融合红外夜视项目、国家标准研发平台项目、生物活性骨诱导材料项目获“5313”重点推荐项目。

  本次大赛还吸引了一批投资人到来,也促成了一批项目落户舟山。今天下午,3个智慧海洋项目、3个蓝海制造项目和3个生命健康项目现场签约分别落户海洋科学城、定海和普陀等地;6个参赛项目与风投公司现场签约,分别获得500万、200万不等的投资。据了解,截至目前,本次大赛的20余个参赛项目已在我市落户或有意向落户。

  本届大赛由市政府主办,市人才办、市科技局、海洋科学城、定海区和普陀区党管人才工作领导小组等联合承办。此次舟山总决赛吸引了50余名海内外创业人才代表、40余家专业投资机构、30余位投资“大咖”前来参加。

  据了解,此次总决赛的前三名还能赢取100万-300万不等的创业资助。

  我市从2015年开始将人才资源调配进一步放权给市场,已连续3年举办了不同规格的海洋经济主题创业大赛。截至目前,已有30余个获奖项目落户舟山。

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山;落户;参赛项目;海洋科学城;创业;海洋经济
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号