您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|九旬老人摔倒在地 鲜血直流 城管队员热心救助

发布时间:2018年01月17日 17:21    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 吴建波 通讯员 严红辉)九旬老人突发疾病摔倒在地,额头流血,你是伸出援手还是袖手旁观?今天下午,几名城管队员在巡逻时碰见这一幕,毫不犹豫地将老人扶起,送至卫生站救治。

  今天下午15点30分左右,新城城管分局金岛路分队的几名队员巡逻途中路过金岛路高庙门口时,发现有大量群众聚集在一处,走近一看,地上竟然躺着一位头发花白的老人,身上还压着一辆人力三轮车。

  “当时老人脸上流血,人动弹不得,路边围观的人却无一伸出援手。”金岛路分队的赵队长对记者说,队员们见状上前查看并询问老人状况,老人意识不清,无法说明自已的家庭住址和家人的联系方式,队员们随即帮老人擦干脸上的血迹,将其送往附近的卫生服务站。

  经过检查,老人的血压高值达到了190,医生给老人服用了降压药,城管队员们则通过老人身上的老人卡联系到了他的家属,通知对方过来接人。据了解,这位老人今年90多岁,家住新城桃湾六区,今天下午骑三轮车到桃湾一区附近的高庙看戏,回家途中因人感到不舒服从车上摔了下来。

原链接:  
  已推荐|889
标签:老人;城管队员;巡逻;卫生站;额头;救治;人力三轮车;卫生服务站;舟山网;城管分局
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号