您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|我市旅游标准化建设推进会今召开

发布时间:2018年01月18日 10:36    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山日报记者 庄列毅)舟山市旅游标准化建设推进会今日在临城召开,市旅游标准化技术委员会同时成立。委员会承担全市旅游专业领域相关标准化技术工作,成员由16名委员组成,分别来自我市高校、旅游委、农林委、城市规划设计研究院、环境监控中心、旅游企业等。

  当前我市旅游产业发展进入新一轮快速发展期,“旅游+”“+旅游”加速推进了旅游与相关产业融合的步伐,旅游新业态逐步涌现,高品质、多元化的旅游产品成为广大游客的追求目标,旅游标准化工作是我市旅游企业提升服务品质、打响服务品牌的催化剂和推动企业转型升级的抓手和载体。

  我市旅游标准化体系建设从2011年开始,在全市范围内开展创建国家级旅游服务综合标准化示范区。截止2017年12月,全市共有国家级旅游管理标准化综合示范企业1家、A级旅游景区29家、星级旅游饭店33家、绿色饭店24家、特色文化主题饭店3家、品质旅行社34家、旅游厕所102家(其中A级挂牌31家)、省级果蔬采摘旅游基地12 家、省级旅游度假区2个、海岛休闲示范点约32家、旅游咨询服务网点108个。

  下一步,我市将坚持整体推进与分步实施相结合,力争到2020年,全市旅游标准体系基本涵盖旅游各要素和重点、新兴新兴领域,并以舟山市为主参与国家标准、行业标准制订,新制定或修订舟山市地方旅游标准规范6项以上,培育和形成一批具有市场影响力的旅游企业标准和旅游团体标准。

原链接:  
  已推荐|889
标签:旅游;旅游企业;标准体系;旅游产品;旅游产业
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号