您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|市户外运动协会表彰优秀户外俱乐部及个人会员

发布时间:2018年01月20日 15:09    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者 陈毅人)今天下午,舟山市户外运动协会表彰了2017年度优秀户外俱乐部和优秀个人会员。记者了解到,2017年,市户外运动协会广泛开展徒步、登山、自行车、越野跑、皮划艇等形式多样的户外运动,积极承接各类大型户外赛事活动,参与人数2万余人,为我市“四个舟山”建设和满足人民美好生活需要做出了积极的贡献。

  为总结经验,表彰优秀,协会决定授予定海区虎行天下户外运动俱乐部等4家俱乐部“优秀俱乐部”称号;授予丁志华等9名同志“优秀个人会员”称号。表彰环节中,户外运动俱乐部带来了诗朗诵、手语舞、独轮车、吉他弹唱等节目表演,并分享了俱乐部运作情况及亮点。俱乐部代表表示,将团结一致,继续发挥“工匠精神”,敢于探索、不畏艰辛,推动我市户外运动发展。

现场手语舞表演

  舟山市户外运动协会是我市各户外群团、俱乐部及广大户外爱好者的集结地,协会从成立当初就以搭建平台为要务,组织全市各户外群团和俱乐部,开展形式多样的户外运动项目。2017年,舟山市户外运动协会在舟山市体育和民政部门的领导下,各户外运动俱乐部和会员广泛开展、参与各类徒步、登山、自行车、皮划艇等形式多样的户外运动,积极组织大型户外赛事活动,配合政府做好相关公益活动,弘扬正能量,不断提高协会服务社会的能力,扩大了协会的社会影响力,有力推进我市户外运动和全民健身活动的开展,为我市“四个舟山”建设和满足人民美好生活需要做出了积极的贡献,协会的社会影响力日益扩大。

诗朗诵

为受表彰团队鼓掌

  这一年,协会以俱乐部为抓手,日常户外健身、大型活动组织和公益志愿等活动开展得如火如荼,参与人数众多。以雅力运动、虎行天下、BB9自行车等俱乐部为龙头,组织开展普陀山迎新年祈福转山、迎端午节虾峙岛徒步游、舟山本岛绿道穿越、“全省十大古道”穿越、自行车夜骑、越野跑、皮划艇培训、体育+旅游体验等户外活动几百余次,活动人员达2万多人。

近千名市内外徒步爱好者登普陀山迎新年

“神行定海山”2017年国家登山健身步道联赛总决赛

  这一年,协会积极发挥各俱乐部户外活动策划组织的专业能力和热情,取得不俗成绩。雅力俱乐部组织的普陀进香古道越野赛、岱山鹿栏晴沙全国铁人三项赛、神行定海山等活动,BB9自行车俱乐部举办的“山海骑观”环舟山骑游大会,黑水社组织的东海大峡谷越野赛等活动,在市内外户外届乃至全国已具一定的品牌影响力。

舟山普陀进香古道越野赛举行

第二届东海大峡谷越野赛举行

  这一年,协会组织俱乐部参与社会公益、开展各类志愿活动。俱乐部通过各种平台和机会,参与或组织了携手公益体彩走进民工子弟学校趣味运动会、定海区创建生态文明示范区启动仪式暨“六五”世界环境日主题活动、五水共治公益骑行活动、海洋净滩环保活动等,充分体现了舟山户外人的价值观和道德情操。

  市户外运动协会相关负责人表示,我市户外运动事业才刚刚开始,潜力无限。协会将继续以优秀俱乐部、优秀个人会员、品牌赛事活动评比为引领,克服薄弱环节,推动协会工作迈上新台阶。

原链接:  
  已推荐|889
标签:户外运动;协会;户外;舟山;俱乐部;舟山市;自行车;个人会员;皮划艇;户外运动俱乐部
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号