您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|海事部门严查安全隐患 确保175艘船舶“零缺陷”投入春运

发布时间:2018年01月26日 14:52    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 吴建波 摄影记者 沈磊)今年春运将于2月1日启幕,今天上午,舟山海事局组织执法人员对前期检查中发现的一批客渡运船舶缺陷进行春运前的复查,确保船舶“零缺陷”投入春运。

  上午,沈家门海事处执法人员李志飞登上来往朱家尖和普陀山的“新海华62”轮,对机舱主机再次进行检查。“主机是船舶的‘心脏’,前阵子检查时我们发现该船机舱主机未张贴操作规程,遇到紧急情况,船员可能无法正确操作。”李志飞说,今天复查发现这个缺陷已经得到消除,另外船上存在的紧急无线电示位标被捆扎的现象也已经解决。

  此外,海事执法人员上午还对“新海华62”轮进行了紧急疏散模拟演练、救生衣穿着等安全检查。

  据舟山海事局相关负责人介绍,2018年春运舟山将迎来新一波客渡运高峰,预计今年春运海上运送旅客将达700万人次,车辆30余万辆次。

  为确保春运安全,舟山海事局于2017年12月15日启动客渡运船舶大检查,对将投入春运的175艘船舶逐一实施全面“体检”, 截至1月19日已经完成所有应查客渡运船的初查工作,发现缺陷1031项,平均单艘船缺陷5.89项。“存在的缺陷主要涉及救生设备、船员实操能力、消防设备等方面。”舟山海事局相关负责人介绍说,在海事部门的督促指导下,全部安检缺陷逐一得到纠正。

  据悉,今年春运期间,舟山海事局将加强对大风、大雾等恶劣天气的信息预警预控,要求客运企业严格执行恶劣天气船舶开停航自律标准,禁止危险品上船,禁止超载,保障人民群众安全、便捷出行。

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山;春运;海事局;船舶;海事;执法人员;检查;客渡运;主机;恶劣天气
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号