您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体直播|全市招商引资大会战暨重大项目建设大会上午召开

发布时间:2018年02月22日 10:15    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

摄影记者 沈磊 摄

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者 陈毅人)今天上午,全市招商引资大会战暨重大项目建设大会在市行政中心召开。会议贯彻落实市委七届三次全会精神,总结表彰2017年度招商引资与重大项目建设工作,研究部署2018年招商引资和重大项目建设工作任务,全力打好“五大会战”,全面建设“四个舟山”,开启新一轮聚焦大项目、招引大项目、攻坚大项目、服务大项目的攻坚战。市委书记、新区党工委书记俞东来,市委副书记、代市长何中伟,钟达、江建国、马国华等市四套班子领导参加大会。何中伟主持大会。

  舟山网和掌尚舟山APP对大会进行了图文直播,欢迎网友观看。

  11:53

  本次大会结束,本网图文直播到此结束,感谢网友观看。

  11:50

  俞东来说,一年之计在于春,全市上下要以“抓铁有痕、踏石留印”的干劲,掀起抓招商和项目建设的热潮,确保圆满完成今年目标,书写舟山发展关键之年的绚丽篇章!

  10:55

  市委书记、新区党工委书记俞东来讲话。

沈磊 摄

  10:50

  市商务局局长干松章表态发言。

  10:44

  定海区委书记庄继艳表态发言。

  10:38

  新区海洋产业集聚区管委会主任陈麟表态发言。

  10:31

  新区航空产业园管委会主任李友国表态发言。

  10:25

  浙江石油化工有限公司董事长李水荣表态发言。

  10:19

  会议宣读表彰文件。2017年以来,各“三重”项目组坚决贯彻市委、市政府打好“五大会战”、建设“四个舟山”决策部署,干字当先,会战攻坚,深入实施“项目中心制”,“三重”项目推进工作取得显著成效。截止2017年底,22个在建“三重”项目累计完成投资854.01亿元,完成年度投资577.87亿元,占全市固定资产投资的比重由2016年的11%提升至2017年的38.45%。同时,“三重”项目的加速推进,进一步优化了我市投资结构,在基础设施投资、民间投资、产业投资等领域起到了显著的“补短板”作用。

2017年度“三重”项目年度考核优秀单位名单


  一等奖项目(12个)

  舟山绿色石化基地炼化一体化项目、甬舟铁路、舟山航空产业园及波音737完工和交付中心项目、国家远洋渔业基地建设项目、国际海岛旅游大会永久性会址及东沙景区旅游设施提升改造工程、观音法界项目、舟山500千伏联网输变电工程项目、宁波舟山港主通道项目、329国道改造提升工程、新奥能源浙江舟山液化天然气(LNG)接受及加注站项目(一期)、沈家门渔港小镇、江海联运船型研发及应用建造项目。

  二等奖项目(14个)

  黄泽山石油储运贸易基地项目、综保区提升发展项目、舟山国际粮油产业园区综合开发项目、浙江兴业集团有限公司迁建项目、舟山至上海跨海大通道研究项目、宁波北仑峙头至舟山水陆联合通道、智慧海洋项目、舟山千岛中央商务区项目、中澳现代产业园、舟山市大陆引水三期工程、六横公路大桥、舟山市蓝色海湾整洽项目、百里滨海大道(定海-临城-普陀)项目、浙沪合作共同开发洋山区域项目。

  10:17

  会议宣读表彰文件。2017年,全市上下积极落实市委市政府决策部署,全面打响“招商引资大会战”,大力推进招商引资“一号工程”,牢固树立招商引资“生命线”意识,圆满完成了招商引资各项指标任务。根据《浙江舟山群岛新区招商引资绩效考核办法》(浙舟新办发〔2017]8号)规定,对海洋产业集聚区管委会等21家招商引资工作考核先进单位予以通报表彰。

2017年度市(新区)招商引资工作考核先进单位名单

  一、第一类考核对象

  一等奖:海洋产业集聚区管委会、普陀区人民政府

  二等奖:岱山县人民政府、定海区人民政府、新城管委会

  三等奖:普陀山一朱家尖管委会、六横管委会、金塘管委会

  二、第二类考核对象

  一等奖:市商务局、市发改委

  二等奖:新区招商局、市港航局、市经信委、海洋科学城建设管理局、市财政局

  三等奖:市住建局、市科技局、市旅游委、舟山绿色石化基地管委会、新区航空产业园管委会、小干岛商务区开发建设指挥部

  10:16

  会议进入表彰环节,表彰2017年度市(新区)招商引资工作考核先进单位(一等奖)和2017年度“三重”项目年度考核优秀单位。

  相关链接:

  撸起袖子加油干 我市掀起新一轮招商引资热潮

  一年之计在于春。春节刚过,舟山这座经济高速发展的“千岛之城”又吹响了招商引资的冲锋号角。

  经济总量是一个城市能级的基础展现,只有保持招商引资和项目投资持续高位增长,才能推动经济社会快速发展,为各项事业发展筑起厚实的底盘。新的一年,我市将继续推进招商引资“一号工程”,掀起招商引资和项目建设的新热潮。(详细内容点此查看

原链接:  
  已推荐|889
标签:招商引资;舟山;重大项目
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号