您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|市政协七届二次会议26日召开 政协委员报到现场话履职

发布时间:2018年02月25日 12:22    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

领取材料

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 吴建波)全市瞩目的市政协七届二次会议2月26日即将召开。25日上午,委员驻地舟山财富君庭酒店迎来参加大会的政协委员。

  他们当中,有90后“新人”,也有履职多年的“老面孔”,年纪不同,经历不同,为民履职的心却是一致的。

提交提案

  领材料、交提案……办完报到手续后,政协委员周昶吉与记者聊了起来,这位1993年出生的年轻人来自位于普陀展茅的中科立德新材料有限公司,作为一名技术经理,他深感舟山科技企业“人才紧缺,招人难”,他认为其中一个原因是舟山人口偏少。今年,他递交了一份提案,希望舟山想办法提高人口基数,吸引外来人才落户舟山新区。

  “舟山停车位这么紧张,为什么不发展立体停车?”政协委员韩国勇在舟山生活了三年,他非常关注舟山停车难的问题。他认为在车辆越来越多的情况下,舟山除了地面停车,应该向空中要停车位。

大会提案组紧张工作

  舟山是一座旅游城市,在政协委员赵军看来,舟山的旅游公厕还有提升的空间。“从甬舟高速出来后,329国道线沿线很难看到公厕。”赵军认为,诸如329国道线等车辆流量大的道路旁,有必要造几个布局合理的公共厕所,解决游客如厕难问题。

  “今年我们舟山人将见证好几个重大项目‘开花结果’,希望通过‘两会’把全市人民的心凝结到一起,为舟山发展继续添砖加瓦。”赵军说。

委员现场接受记者采访

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山;政协委员;停车位;委员驻地;履职;提案;国道;舟山网;车辆流量;公共厕所
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号