您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体直播|市政协七届二次会议上午9时开幕

发布时间:2018年02月26日 08:36    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者 吴建波)今天上午9点,市政协七届二次会议在市行政中心二楼1号会议厅开幕。本网正在对开幕实况进行图文直播,欢迎网友进入舟山网或下载《掌尚舟山》手机APP观看。

  10:09

  上午大会的议程已经完成。开幕会图文直播到此结束,谢谢观看!

  09:58

  大会宣读有关表彰文件,表彰2017年度优秀委员和先进界别活动组(委员工作室)、2017年度优秀提案、2017年度反映社情民意信息工作先进单位和先进个人。

  09:40

  忻海平:提案涵盖了我市经济和社会发展的各个方面,为市委市政府民主科学决策提供了重要参考,对促进相关工作起到了积极作用。

  09:39

  忻海平:市政协七届一次会议以来,广大政协委员,各民主党派、工商联、各人民团体,各界别和政协各专门委员会,积极运用提案履行职责,以提案形式提出意见建议347件。经审查,立案330件,并案处理后303件;17件未立案的作为来信送有关部门参考。按照归口办理原则,将所有的提案分别交76个部门和单位办理,至11月底已全部办复。

  09:38

  现在由市政协副主席忻海平作市政协七届一次会议以来提案工作情况的报告。

  09:36

  江建国:为者常成,行者常至。委员是荣誉,更是担当。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共舟山市委坚强领导下,深入调查研究,有效协商议政,进诤言、谋良策、出实招,为全面开创新时代“四个舟山”建设新局面作出更大贡献!

  09:34

  江建国:坚持两个提高,精准履职抓提升。把提高常委会议事能力和委员建言能力作为加强自身建设的主线,提高政协履职水平。

  09:33

  江建国:坚持团结民主,促进发展添合力。切实发挥政协的团结统战功能,画好同心圆,唱好和谐戏。

  09:32

  江建国:坚持协商推动,民主监督重实效。认真贯彻落实中央和省、市委关于加强和改进人民政协民主监督的要求精神,探索协商式监督实践模式,注重多种监督方式结合,切实加强和改进工作。

  09:31

  江建国:坚持服务大局,协商建言善作为。继续关注新区的改革开放创新发展,开展对接上海加快舟山北部开发、完善市区一体化管理体制、提升企业创新能力等系列调研,为全市改革发展做参谋,献良策。

  09:30

  江建国:坚持政治引领,坚定方向强自信。引领参加市政协的各党派团体、各界人士和政治工作者把思想和行动统一到新时代、新思想上来,把智慧和力量凝聚到新目标、新任务上来,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”。

  09:29

  江建国:2018年,市政协常委会将认真贯彻落实市委的决策部署,助推“五大会战”和“四个舟山”建设,为谱写“两个高水平”的舟山篇章而不懈奋斗。

  09:28

  江建国:在肯定成绩的同时,我们也清醒地认识到,进入新时代,对照广大委员和社会各界的热切期待,市政协工作还存在一些不足,需要在今后的工作中认真研究,加以改进。

  09:24

  江建国:立足固本强基,着力提升履职水平。市政协常委会始终坚持把自身建设摆在重要位置,主动适应新形势新任务的要求,着力提升能力素质,为政协履行职能提供有力保障。

  09:21

  江建国:坚持实践创新,着力深化协商民主。市政协常委会始终坚持推进政协协商民主建设,不断拓宽协商的渠道和途径,丰富协商的内容和形式,用实实在在的举措,推动“身边的民主”。

  09:17

  江建国:发挥独特优势,着力增进广泛团结。市政协常委会始终坚持发挥政协统战功能,加强团结联谊,不断凝聚共识,为新区改革发展凝心聚力。

  09:14

  江建国:关注群众期盼,着力促进民生改善。市政协常委会始终坚持围绕与民生息息相关的热点难点问题,多角度切入、多形式参与,促进民生事业发展。

  09:10

  江建国:深入协商议政,着力推动新区发展。市政协常委会始终坚持服务全市工作大局,切实围绕打好“五大会战”,建设“四个舟山”协商建言,精准履职。一年来,先后召开了5次常委会,组织开展了8次专题协商、11次对口协商、13次界别协商、11次提案办理协商。

  09:09

  江建国:加强政治建设,着力凝聚思想共识。市政协常委会始终坚持把政治建设摆在各项工作的首位,着力巩固共同思想政治基础,不断提高政治把握能力和履职能力。

  09:07

  江建国:2017年是七届市政协履新的第一年。一年来,在中共舟山市委领导下,新一届市政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,统筹推进政协协商民主建设,助力“五大会战”和“四个舟山”建设,为加快推动新区经济社会全面发展发挥了积极作用。

  09:05

  现在由市政协主席江建国作七届市政协常务委员会工作报告。

  09:04

  今天的会议共有四项议程。一是审议通过市政协七届二次会议议程,二是听取市政协常务委员会工作报告,三是听取市政协常务委员会关于市政协七届一次会议以来提案工作情况的报告,四是宣读有关表彰文件。

奏唱国歌。

  09:03

  本次会议应到299人,实到286人,符合会议章程。大会主持人夏文忠宣布,中国人民政治协商会议第七届舟山市委员会第二次会议开幕。

  08:48

  参加本次大会的政协委员、列席人员等陆续进入会场。

  相关链接:

  市政协七届二次会议第一次全体会议视频直播(点击观看)

  (下载地址:http://www.zhoushan.cn/ad/ws/downLoad/zszsAPP.html

扫码安装《掌尚舟山》

原链接:  
  已推荐|889
标签:市政协七届二次会议;手机;会议厅
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号