您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|怀揣“民声”为民代言 市人大代表陆续抵达驻地报到

发布时间:2018年02月26日 10:16    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者 陈毅人 摄影记者 沈磊 张磊)带着全市人民的嘱托,承载各界群众的期待,参加舟山市第七届人民代表大会第三次会议的代表们今天上午陆续到驻地舟山南洋大酒店报到。

  上午8时,报到现场,工作人员已早早等候,简朴的工作台上放满会议资料。代表到达驻地,签字、领取材料,一切井然有序。作为老百姓的“代言人”,代表们带着“锦囊妙计”,个个有备而来,讲的都是老百姓关心的事。

  来自浙江金鹰塑料机械有限公司的何育才代表今年带来3份议案,他重点关注舟山人才问题。“守住人才关键是把舟山本地人才留住,再吸引更多外地人才来舟就业。”何育才的建议是,舟山的高三教师可以尝试选择性引导学生填报与新区发展相关的专业,将学生留在舟山就业,为新区发展做贡献。来自浙江金达电机电器有限公司的田兴元代表同样关注人才问题,他认为,在舟企业应多开展校企联合活动,培训在舟学生的职业技能,吸引他们到舟山企业工作。

  基层社区人大代表蒋波在调研中发现,我市城市亮化工程存在欠缺。“有很多居民向我反映,夜间从财富君庭大酒店到定海方向的公交站牌比较暗,很多市民出行不便。”因此,蒋波今年带来了一份关于“亮化工程”的议案,呼吁提升我市亮化工程,进一步助力美丽舟山建设。

  来自舟山市彩虹堂特殊儿童关爱中心的包孟娜代表第二次参加两会。“我实实在在感受到人大会议的政治性、严肃性和肩负的责任感、使命感。”包孟娜表示,将认真执行好会议的各项纪律,全心全意开好会、履好职,不负全市人民的重托。

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山;全市人民;亮化工程;人才问题;第三次会议
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号