您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体直播|市七届人大三次会议上午9时开幕

发布时间:2018年02月27日 08:41    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者 陈毅人)今天上午9时,市七届人大三次会议在市行政中心开幕。舟山网和掌尚舟山app对本次大会进行了图文直播,欢迎网友观看。

  10:16

  开幕会图文直播到此结束,感谢网友观看。

  10:15

  大会通过民生实事项目代表票决办法。

  10:09

  大会通过本次会议选举办法。

  09:59

  大会审查舟山市2017年全市和市本级预算执行情况及2018全市和市本级预算草案的报告。

  09:58

  大会审查舟山市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告。

  09:56

  何中伟:新时代要有新作为,新作为更需新担当。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府和市委的坚强领导下,紧紧依靠全市人民,紧紧围绕“自由贸易港、海上花园城”目标,干字当头,接力攻坚,为加快“两个高水平”建设、实现全市人民对美好生活的向往而努力奋斗!

  09:55

  何中伟:今年,我们继续按照民生实事“群众提、大家定、政府办”的理念,经过广泛征集和充分讨论,梳理形成了市政设施、教育发展、医疗卫生、社会保障等方面24项候选项目,提请各位代表票决。我们将根据票决结果,认真组织实施,确保全面完成,让全市人民共享发展成果。

  09:49

  何中伟:聚焦幸福导向抓民生改善。全面实施“幸福舟山”三年行动计划,补短板、促均衡、提质量,持续增强人民群众获得感、幸福感、安全感和自豪感。

  09:43

  何中伟:聚焦品质提升抓环境优化。全面实施“品质舟山”三年行动计划,加快推动城市面貌“一年一个样、五年大变样”,打造最干净最美丽的海上花园城。

  09:40

  何中伟:聚焦市场活力抓重大改革。坚持以供给侧结构性改革为主线,深化简政放权,加快重点领域和关键环节改革,完善法治化、国际化、便利化营商环境,不断激发市场活力和社会创造力。

  09:35

  何中伟:聚焦高质量抓创新发展。全面实施“创新舟山”三年行动计划,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,不断增强我市经济创新力和竞争力。

  09:31

  何中伟:聚焦开放水平抓国家战略。坚定不移打好系列国家战略落地大会战,全面实施“开放舟山”三年行动计划,积极融入“一带一路”、大湾区大花园大通道建设,主动接轨上海、宁波都市圈,加快把舟山建设成为在“一带一路”中居于枢纽位置的开放城市,争当我国全面开放排头兵。

  09:30

  何中伟:综合考虑宏观形势和我市经济社会发展实际,建议全市经济和社会发展的主要预期目标为:地区生产总值增长8%;一般公共预算收入增长8%;固定资产投资增长10%,其中交通投资、生态环境和公共设施投资、高新技术产业投资、民间投资均增长10%以上;社会消费品零售总额增长8.5%;城乡居民人均可支配收入分别增长8%和8.3%;节能减排降碳指标完成省定任务。

  09:29

  何中伟:2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是舟山实现赶超发展、决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。做好2018年工作,必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,认真落实省委省政府和市委决策部署,按照“早日通高铁、插上金翅膀、牵好牛鼻子、做大油文章、加快国际化、争创自贸港”的要求,不忘初心、牢记使命,聚焦重点、全力攻坚,一以贯之打好“五大会战”,加快推动我市经济社会向高质量发展迈进,全面开创“四个舟山”建设新局面。

  09:28

  何中伟:回顾一年的工作,我们也清醒地看到,还存在不少的问题和困难。我们一定采取更加有效的举措,努力加以解决。

  09:25

  何中伟:政府自身建设切实加强。推进服务政府、创新政府、高效政府、法治政府、廉洁政府建设。

  09:19

  何中伟:社会民生事业持续发展。全市财政民生支出占一般公共预算支出的68.8%,增长4.6%。城乡居民收入分别增长8.5%和8.8%。十方面44项民生实事基本完成。

  09:17

  何中伟:城乡建设管理统筹推进。加快城市设施建设;提升城市管理水平;深化美丽海岛建设;持续改善生态环境。

  09:15

  何中伟:重点改革走在全省前列。深化“最多跑一次”改革,市级实现“最多跑一次”事项覆盖率达到97.7%,80%常办事项实现“办事不出岛”,取消社区证明153项。

  09:14

  何中伟:产业转型升级精准发力。工业发展稳步推进;现代服务业不断发展;渔农业加快转型升级。

  09:11

  何中伟:重大战略加快落地实施。浙江自贸试验区总体方案获批,管委会挂牌运行;大力发展油品全产业链,保税油结算量480.8万吨,占全国近50%;舟山江海联运服务中心加速推进,累计投资突破500亿元,舟山港域江海联运量达到1.91亿吨;波音737完工和交付中心建设超常规推进。

  09:08

  何中伟:经济发展稳步提质增效。全年实现地区生产总值1219亿元,同比增长8.8%。完成财政总收入187.2亿元,其中一般公共预算收入125.8亿元。规模以上工业战略性新兴产业产值增长20.7%,高于规上工业总产值增速10.3个百分点。完成固定资产投资1450亿元,增长15%。168个省市重点项目完成年度投资830.5亿元,完成年度计划的110.9%。重大产业项目、高新技术产业、生态保护和环境治理投资分别增长56%、115.3%和87.8%。实际利用市外资金636.6亿元,增长24.7%;浙商回归省外到位资金234.9亿元,增长15%;实际利用外资4.05亿美元,增长92.8%。全市单位GDP能耗下降3.8%,节能减排各项指标完成省下达任务。

  09:06

  何中伟:2017年是新一届政府的开局之年。市政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实省委、省政府决策部署,在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,紧紧团结和依靠全市人民,激情创业,拼搏赶超,打好“五大会战”,建设“四个舟山”,实现经济社会平稳健康发展,较好地完成了市七届人大一次会议确定的各项目标任务。

  09:05

  大会进行第一项议程,市委副书记、代市长何中伟作舟山市人民政府工作报告。

全体起立,奏《国歌》。

  09:03

  钟达宣布,舟山市第七届人民代表大会第三次会议开幕!

  09:02

  大会由主席团常务主席钟达主持。今天的会议共有五项议程:一是听取舟山市人民政府工作报告;二是审查关于舟山市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面报告);三是审查关于舟山市2017年全市和市本级预算执行情况及2018全市和市本级预算草案的报告(书面报告);四是通过本次会议选举办法;五是通过民生实事项目代表票决办法。

  09:00

  舟山市第七届人民代表大会现有代表302名,根据大会秘书处报告,出席今天上午大会的代表285名,符合法定人数,会议有效。

  08:43

  参加本次大会的人大代表、列席人员陆续步入会场。

  相关链接:

  舟山市七届人大三次会议第一次全体会议现场直播(点击观看)

扫码安装《掌尚舟山》

  (下载地址:http://www.zhoushan.cn/ad/ws/downLoad/zszsAPP.html

原链接:  
  已推荐|889
标签:开幕;人大代表;会场
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号